Bunter Eisbergsalat

  4 Hähnchenfilets (je 150 g)
   Jodsalz, Cayennepfeffer
   Etwas Mehl
  3tb Sonnenblumenöl
  2sm Salatgurken
  1 Eisbergsalat
  0.5 Wassermelone
  3tb Zitronensaft
  2tb Balsamessig
  1 geh. TL Honig
  2tb Chiliöl
   Zitronenmelisse
 
ERFASST AM 09.01.01 VON:  Max Thiell aus: Guten Appetit 2/98



Zubereitung:
1. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen
schneiden. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, hauchdünn mit Mehl
bestäuben und in heissem Öl rundherum etwa 2 Minuten kräftig braten.
In der Pfanne abgedeckt beiseite stellen und nachgaren lassen.

2. Gurken und Salat putzen und waschen. Die Gurken in dünne
Scheiben, den Salat in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Die Melone schälen, in Stücke schneiden und dabei die Kerne
entfernen. Salat, Gurke, Melone und Hähnchenfleisch auf vier Tellern
anrichten.

4. Den Bratensatz mit Zitronensaft, Balsamessig, Chiliöl, Pfeffer und
Salz verrühren und über den Salat träufeln.

Mit Melisseblättchen garnieren.



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