Bunter Eisbergsalat
4 Hähnchenfilets (je 150 g) | ||
Jodsalz, Cayennepfeffer | ||
Etwas Mehl | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
2sm Salatgurken | ||
1 Eisbergsalat | ||
0.5 Wassermelone | ||
3tb Zitronensaft | ||
2tb Balsamessig | ||
1 geh. TL Honig | ||
2tb Chiliöl | ||
Zitronenmelisse | ||
ERFASST AM 09.01.01 VON: | Max Thiell aus: Guten Appetit 2/98 |
Zubereitung:
1. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen
schneiden. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, hauchdünn mit Mehl
bestäuben und in heissem Öl rundherum etwa 2 Minuten kräftig braten.
In der Pfanne abgedeckt beiseite stellen und nachgaren lassen.
2. Gurken und Salat putzen und waschen. Die Gurken in dünne
Scheiben, den Salat in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Die Melone schälen, in Stücke schneiden und dabei die Kerne
entfernen. Salat, Gurke, Melone und Hähnchenfleisch auf vier Tellern
anrichten.
4. Den Bratensatz mit Zitronensaft, Balsamessig, Chiliöl, Pfeffer und
Salz verrühren und über den Salat träufeln.
Mit Melisseblättchen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gurkensalat mit Sonnenblumensprossen
Die Gurke dünn hobeln und leicht salzen. Die Sonnenblumensprossen unter fliessendem Wasser gut abspülen und in einem s ...
Gurkensalat mit Sonnenblumensprossen und Kresse
3-5 Tage vor dem Servieren die Sonnenblumenkerne zum Keinem bringen: Dazu die geschälten Kerne in ein grosses Weckglas ...
Gurkensalat mit Tahina (Salatet khiyar)
Die Gurken in möglichst feine Scheiben schneiden oder raspeln und mit Tahina vermischen. Mit feingewiegter Petersilie b ...
Die Gurke dünn hobeln und leicht salzen. Die Sonnenblumensprossen unter fliessendem Wasser gut abspülen und in einem s ...
Gurkensalat mit Sonnenblumensprossen und Kresse
3-5 Tage vor dem Servieren die Sonnenblumenkerne zum Keinem bringen: Dazu die geschälten Kerne in ein grosses Weckglas ...
Gurkensalat mit Tahina (Salatet khiyar)
Die Gurken in möglichst feine Scheiben schneiden oder raspeln und mit Tahina vermischen. Mit feingewiegter Petersilie b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe