Ananas-Currysahnetorte mit Gelee von frischem Koriandergrün
Mürbeteig:: | 60g Backmargarine, kalt | |
70g Butter, kalt | ||
50g Zucker | ||
15g Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
15g Speisestärke | ||
200g Mehl | ||
2dr Bittermandelaroma | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale (unbehandelt), a | ||
Currybiskuit:: | 7 Eier | |
185g Zucker | ||
5g Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale (unbehandelt), a | ||
135g Mehl | ||
85g Speisestärke (Weizenpuder) | ||
70g Butter, flüssig | ||
10g Madras Currypulver | ||
9g frische Korianderblätter, feinst geschnitten | ||
Ananasfüllung:: | 900g Ananaswürfel ohne Strunk | |
1 geh. TL Madras Currypulver | ||
evtl. Zitronensaft | ||
8 Blatt Gelatine | ||
Mandel-Currysahnecreme:: | 650ml Sahne, halb geschlagen | |
120g Mandeln, gerieben, leicht geröstet | ||
8 Blatt Gelatine | ||
140g Puderzucker | ||
2 geh. TL Madras Currypulver | ||
3 weisser Rum | ||
Koriandergelee:: | 200ml Wasser | |
100ml Weisswein, trocken | ||
1 Zitrone, Saft | ||
80g Zucker | ||
7 Stängel Koriandergrün | ||
8 weisser Portwein | ||
5 Blatt Gelatine | ||
Ausserdem:: | 2tb Ananasmarmelade | |
0.125l Ananassaft für die Tränke |
Zubereitung:
Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell glatt kneten. Den Teig in
Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank
ruhen lassen. Dann ausrollen, einen Ring von ca. 26 cm ausstechen und
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
(Teigreste können problemlos eingefroren werden.) Den Teig mehrmals
mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei
180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnelle Zitronentorte
Elektro-Ofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 4 vorheizen. Zimmerwarme Butter schaumig rü ...
Schnelle Zitronentorte
Zimmerwarme Butter schaumig rühren und Zucker, Eier, Zitronenschale und Salz nach und nach beigeben. Alles zu einer sch ...
Schneller Pfirsich-Mascarpone-Kuchen
Teigzutaten mit einem elektrischen Handrührer zu einem glatten Teig rühren, in eine gefettete runde Backform von ca. 2 ...
Elektro-Ofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 4 vorheizen. Zimmerwarme Butter schaumig rü ...
Schnelle Zitronentorte
Zimmerwarme Butter schaumig rühren und Zucker, Eier, Zitronenschale und Salz nach und nach beigeben. Alles zu einer sch ...
Schneller Pfirsich-Mascarpone-Kuchen
Teigzutaten mit einem elektrischen Handrührer zu einem glatten Teig rühren, in eine gefettete runde Backform von ca. 2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe