Bunter Salat mit Hüttenkäse

  300g Krachsalat; +/- oder Eisbergsalat
  100g Erdbeeren
  50g Zwiebelkeimlinge; o. Kresse
  3tb Sonnenblumenkerne
  200g Hüttenkäse
 
SAUCE: 1 Zitrone
  3tb Sauer-Halbrahm
  2tb Sonnenblumenöl
  1 Msp. Zucker
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 05/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erdbeeren scheibeln.
Mit den Zwiebelkeimlingen und den Sonnenblumenkernen in eine Schüssel
geben.

Die Zitrone zu Saft pressen und mit Sauer-Halbrahm und Öl verrühren.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Sorgfältig mit dem Salat
mischen. Auf Teller anrichten und den Hüttenkäse darauf verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Mozzarella-Terrine mit Pesto und Antipasti-Gemüse
(*) Aus frischen, sehr aromatischen Tomaten, die man überbrüht, pellt, entkernt und dann püriert, oder aus pürierten Dos ...
Tomaten-Mozzarella-Turm mit Pesto
*6-8 Personen 1. Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten waschen, halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. G ...
Tomaten-Orangen-Suppe
Durch die Orange wird das säuerlich-süsse Aroma der Fleischtomaten betont. Man serviert sie mit jerk-Croutons, die den G ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe