Bunter Salat mit Makademianüssen und Edlem Rotwein- D ...
300g Rucola | ||
300g Brunnenkresse | ||
200g Radicchio | ||
200g Kleine weiße Champignons | ||
350g Pflaumen | ||
6 Ziegenfrischkäse-Taler à 40 g | ||
80g Geröstete Makadamianüsse | ||
6tb Rotwein; im Orginal Lindemans "BIN 50 Shiraz" | ||
1ts Honig | ||
2tb Zitronensaft | ||
6tb Olivenöl | ||
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
2tb Gehackte Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Rucola, Radicchio und Brunnenkresse putzen, waschen, gut abtropfen
lassen. Radicchio streifig schneiden. Champignons putzen, vierteln.
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten
schneiden. Käsetaler vierteln. Makadamianüsse grob hacken. Alles auf
Portionstellern anrichten, mit einem Dressing aus Rotwein, Honig,
Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer und Zitronenmelisse übergiessen und
sofort servieren.
Dazu schmeckt Vollkorn-Baguette.
Raffiniert: für besondere Anlässe
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Person ca. 2.458 kJ/ 587kcal.
: Eiweiss 9,3 g / Fett 47 g / KH 19 g.
: O-Titel : Bunter Salat mit Makademianüssen und edlem Rotwein-
: > Dressing
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Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Joghurt in ein Küchentuch geben und leicht ausdrücken, dann ...
Joghurt-Dip
Radieschen in sehr feine Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren. Das Dip zum Gegrillten servieren. ...
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