Bunter Spinatsalat mit Räucherlachs
4 Scheib. Räucherlachs | ||
20sm Radieschen; am besten längliche rot-weiße | ||
2 Eier; hartgekocht | ||
500g Spinat | ||
2 Tomaten | ||
1 Zitrone: Saft | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe; nach Belieben | ||
150ml Sahne | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
0.5ts Curry | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den Spinat verlesen, die Stiele entfernen, waschen. Die Radieschen
waschen, der Länge nach mehrmals einschneiden, aber nicht
durchschneiden. Die Schnitte rechtwinklig dazu wiederholen. Die so
vorbereiteten Radieschen in kaltes Wasser legen, damit sie sich wie
Blueten öffnen.
Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Die Räucherlachsscheiben
in Streifen schneiden, die Eier in Scheiben.
Für die Sauce die Sahne mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Curry
verrühren.
Einige Spinatblätter für die Dekoration zur Seite legen.
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, nach Belieben den
Knoblauchzugeben und den restlichen Spinat darin zusammenfallen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, durchrühren und abtropfen lassen.
In jeden Teller eine Schicht noch warmen Spinat geben, darauf die Eier
und Tomatenscheiben anordnen. Darüber die Räucherlachsstreifen
verteilen. Mit den rohen Spinatblättern und den Radieschen garnieren.
Mit der Sauce beträufeln und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne von Flusskrebsen
Die Krebse werden in den sprudelnden Sud gegeben und 4-6 Minuten am Herdrand gegart. Aus dem Sud heben und in kaltem Was ...
Lasagnerwaffeln mit Gemüse und Branzino
Die Fischfilets in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Karotte schälen und in 3 mm grosse Würfel schneiden. Staudenseller ...
Lasagnetürmchen von Seeteufel und Lachs
1. Nudelteig: Mehl, Hartweizengriess, Olivenöl, Eigelb, Salz u. 2 EL Wasser in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu ein ...
Die Krebse werden in den sprudelnden Sud gegeben und 4-6 Minuten am Herdrand gegart. Aus dem Sud heben und in kaltem Was ...
Lasagnerwaffeln mit Gemüse und Branzino
Die Fischfilets in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Karotte schälen und in 3 mm grosse Würfel schneiden. Staudenseller ...
Lasagnetürmchen von Seeteufel und Lachs
1. Nudelteig: Mehl, Hartweizengriess, Olivenöl, Eigelb, Salz u. 2 EL Wasser in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe