Buntes Curry-Gemüse mit Reis
2 Tomaten (ca. 150 g) | ||
250g Soja- oder Mungobohnen- Keimlinge | ||
1 Zucchini (ca. 200 g) | ||
2 Möhren (ca. 200 g) (evtl. mehr) | ||
1St (ca. 200 g) Porree/Lauch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200g Reis (zum B. Parboiled-Reis) | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
2tb Öl | ||
Etwas Geschroteter Chili oder Cayennepfeffer | ||
2ts Curry; ca. | ||
1tb (10 g) Mehl | ||
200g Schlagsahne | ||
1ts Klare Brühe |
Zubereitung:
1. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten.
Tomaten würfeln. Keimlinge waschen und abtropfen lassen. Übriges
Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und fein schneiden. Knoblauch
schälen und fein würfeln.
2. Reis in 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze
ca. 20 Minuten quellen lassen.
3. Knoblauch im heissen Öl andünsten. Porree, Möhren und Zucchini
zufügen. Würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
4. Mit Curry und Mehl bestäuben, anschwitzen. 1/4 l Wasser und Sahne
einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren. Keimlinge zufügen. Zugedeckt
4-5 Minuten köcheln. Tomaten darin erhitzen. Alles anrichten.
:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:440 1840 9 22 49
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