Buntes Früchteblech
FÃœR DEN TEIG: | 250g Butter, weich | |
200g Zucker | ||
2 Zitronen - Schale, abgerieben | ||
3 Eier | ||
3 Eier, davon das Eiweiss | ||
100ml Sahne | ||
250g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
Fett, für das Blech | ||
FÃœR DEN BELAG: | 500g Pfirsichein Spalten | |
500g Kirschen, süss | ||
500g Weintrauben | ||
2 Bananen | ||
220ml Zitronensaft | ||
275g Zucker | ||
10g Butter | ||
60g Speisestärke | ||
3 Eier, davon das Eigelb | ||
3pk Tortenguss, klar für je 1/4 Liter | ||
500ml Traubensaft, klar |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, Eier und Eiweiss
unterrühren. Sahne zugiessen, verrühren. Mehl und Backpulver
vermischen und unter die Masse geben.
Ein Blech (34 x 40) fetten, Teig darauf verteilen. Im Ofen (E-Herd:
175°/ Umluft: 160°) 15 - 20 min. backen, auskühlen. Pfirsiche
abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen entsteinen, Trauben
halbieren, entkernen. Banane in Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL
Zitronensaft beträufeln.
Restlichen Zitronensaft, 300 ml Wasser, 200 g Zucker und Butter
aufkochen, Stärke zugeben, aufkochen. Vom Herd nehmen, Eigelb
vorsichtig unterrühren, 10 min. abkühlen lassen und dann auf den
Kuchen streichen.
Obst auf den Kuchen verteilen. Tortenguss-Pulver und restlichen Zucker
mischen, unter Rühren Pfirsich- und Traubensaft zugiessen und
aufkochen.
Guss auf dem Obst verteilen eine Stunde ruhen lassen bis er fest ist.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Schwierigkeitsgrad: normal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Porree-Auflauf
Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. In wenig leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Min. dünsten, abtropfen lasse ...
Porreecremesuppe
Fein gehackte Zwiebel in Butter gelb braten. Porree, ohne dunkles Grün, in Streifen schneiden, Kartoffeln würfeln und ...
Porree-Eintopf
Lauch putzen, das dunkle Grün bis auf etwa 10 cm entfernen, Lauch längs halbieren, in etwa 2 cm breite Streifen schnei ...
Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. In wenig leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Min. dünsten, abtropfen lasse ...
Porreecremesuppe
Fein gehackte Zwiebel in Butter gelb braten. Porree, ohne dunkles Grün, in Streifen schneiden, Kartoffeln würfeln und ...
Porree-Eintopf
Lauch putzen, das dunkle Grün bis auf etwa 10 cm entfernen, Lauch längs halbieren, in etwa 2 cm breite Streifen schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe