Buntes Gemüse mit Pinienkernen

  700g möglichst kleine Auberginen;
  2 weisse Zwiebeln;
  0.5 Staude Stangensellerie;
  4 mittelgrosse Tomaten;
  100g grüne entsteinte Oliven;
  6tb Olivenöl;
  2tb Kapern;
  1bn Basilikum;
  1ts Zucker;
   Salz;
  4tb Weinessig;
  30g Pinienkerne



Zubereitung:
Die Gemüsespezialität Caponata aus Sizilien wird lauwarm oder kalt
als kleine Mahlzeit, aber auch als Vorspeise zu einem Nudel- oder
Fleischgericht serviert.
Die Auberginen waschen, putzen und würfeln (ca. 2 cm gross). Die
Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Die Selleriestangen putzen und
in 2 cm lange Stücke schneiden.
Die Tomaten häuten und würfeln, die Oliven halbieren. 4 El Öl in
einem Topf stark erhitzen, Auberginen darin rundum anbraten, aus dem
Topf heben, beiseite stellen. Temperatur auf Mittelhitze
zurückschalten.
Restliches Öl und das übrige Gemüse mit den Oliven in den Topf geben
und 6 bis 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Auberginen
und Kapern unterrühren.
Basilikumblättchen abzupfen, unter das Gemüse rühren und zugedeckt
noch 4 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Das Gemüse mit Zucker,
Salz und Essig süss-säuerlich abschmecken. Die Pinienkerne in einer
Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen und überstreuen.
:Zusatz : Zubereitung
: : :



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buttermilk Pancakes
Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. Erst die Buttermilch, dann Mehl, Natron und Zucker gründlich darunter mische ...
Buttermischung "Cafe de Paris"
Alle Zutaten in eine Chromarganschüssel geben. die Butter weich werden lassen, einmal leicht durchmischen, mit einem Tuc ...
Buttermischungen: klassisch
Aromatisierte Butter ist eine besonders feine Beigabe zu gegrilltem Fleisch. Der Eigengeschmack zart schmelzender Butter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe