Buntes Spargelgemüse mit Lachsfilet

  4 TK-Lachsfilets; a etwa 150 g
  200g Weißer Spargel
  200g Grüner Spargel
  1md Möhre
  100g Zuckerschoten
  30g Butter
  3tb Flüssige Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
  1 Prise/n Zucker
  150g Creme fraiche
  2tb Speiseöl; zum Braten
  0.5 Orange; die Schale
  0.5 Orange; den Saft



Zubereitung:
Lachsfilets nach Packungsanleitung auf einem Sieb auftauen lassen.
Spargel, Möhre sowie Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen.
Untere Enden vom Spargel abschneiden, Stangen schälen (bei grünem
Spargel etwa das untere Drittel) und der Länge nach mit einem
Gemüsehobel oder einem Messer in breite Streifen schneiden. Möhre
schälen und ebenfalls längs in Streifen schneiden. Von den
Zuckerschoten die Enden abschneiden, dann schräg halbieren. Butter mit
Brühe in einem Topf erhitzen, Möhrenstreifen zufügen und darin
erhitzen. Dann Spargelstreifen und Zuckerschoten zufügen und alles bei
mittlerer Hitze 5-8 Minuten bissfest dünsten.
Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zuletzt 1/2 Becher
von der Creme fraiche zufügen und kurz miterhitzen. Öl in einer
Pfanne erhitzen, Lachsfilets darin von beiden Seiten gar braten und aus
der Pfanne nehmen. Lachs salzen und pfeffern. Für die Sosse übrige
Creme fraiche in dem Bratensatz erhitzen, dann abgeriebene
Orangenschale und den Saft unterrühren.
Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Spargelgemüse mit
Lachsfilet servieren. Nach Wunsch noch frische Kräuter aufstreuen.

TIPP: Dazu passt gut Basmatireis.



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