Buntes Spargelgemüse mit Lachsfilet
4 TK-Lachsfilets; a etwa 150 g | ||
200g Weißer Spargel | ||
200g Grüner Spargel | ||
1md Möhre | ||
100g Zuckerschoten | ||
30g Butter | ||
3tb Flüssige Gemüsebrühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Prise/n Zucker | ||
150g Creme fraiche | ||
2tb Speiseöl; zum Braten | ||
0.5 Orange; die Schale | ||
0.5 Orange; den Saft |
Zubereitung:
Lachsfilets nach Packungsanleitung auf einem Sieb auftauen lassen.
Spargel, Möhre sowie Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen.
Untere Enden vom Spargel abschneiden, Stangen schälen (bei grünem
Spargel etwa das untere Drittel) und der Länge nach mit einem
Gemüsehobel oder einem Messer in breite Streifen schneiden. Möhre
schälen und ebenfalls längs in Streifen schneiden. Von den
Zuckerschoten die Enden abschneiden, dann schräg halbieren. Butter mit
Brühe in einem Topf erhitzen, Möhrenstreifen zufügen und darin
erhitzen. Dann Spargelstreifen und Zuckerschoten zufügen und alles bei
mittlerer Hitze 5-8 Minuten bissfest dünsten.
Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zuletzt 1/2 Becher
von der Creme fraiche zufügen und kurz miterhitzen. Öl in einer
Pfanne erhitzen, Lachsfilets darin von beiden Seiten gar braten und aus
der Pfanne nehmen. Lachs salzen und pfeffern. Für die Sosse übrige
Creme fraiche in dem Bratensatz erhitzen, dann abgeriebene
Orangenschale und den Saft unterrühren.
Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Spargelgemüse mit
Lachsfilet servieren. Nach Wunsch noch frische Kräuter aufstreuen.
TIPP: Dazu passt gut Basmatireis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackener Schellfisch mit Kartoffel-Linsen-Salat
1. Kartoffeln mit Schale waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Kartoffeln abgiessen, ausdämpfen lassen. ...
Gebackener Sellerie
Den Selleriekopf in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in gefällige Stücke schneiden. Den geschnittenen Sellerie ca. 2 ...
Gebackener Sellerie
(*) pro Person 2 Scheiben Den Sellerie putzen, waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in weni ...
1. Kartoffeln mit Schale waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Kartoffeln abgiessen, ausdämpfen lassen. ...
Gebackener Sellerie
Den Selleriekopf in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in gefällige Stücke schneiden. Den geschnittenen Sellerie ca. 2 ...
Gebackener Sellerie
(*) pro Person 2 Scheiben Den Sellerie putzen, waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in weni ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe