Burgenländisches Erdbeerkoch
500g Erdbeeren | ||
250g Kristallzucker | ||
3 Eiklar | ||
0.5 Zitrone | ||
50g Butter | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
0.125l Schlagobers (Schlagsahne) |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, anschliessend durch ein Sieb pressen und mit dem
Zucker gut vermischen. Nun kocht man in einer Kasserolle die Masse zu
einem dicklichen Brei auf und lässt ihn auskühlen. Aus den drei
Eiklar einen sehr festen Schnee schlagen und mit dem Saft einer
halben Zitrone unter die Erdbeermasse ziehen. Nun rührt man alles
zusammen einige Minuten vorsichtig, aber gut durch (eventuell mit dem
Mixer auf niedrigster Stufe) und gibt noch etwas feingehackte
Zitronenschale dazu. Eine feuerfeste Schüssel mit Butter
ausstreichen, die Masse einfüllen und bei mittlerer Temperatur
langsam im Rost backen. Mit Vanillezucker bestreuen und mit
gesüsstem Schlagobers servieren. Dazu passen Biskotten
(Löffelbiskuits) besonders gut.
** Gepostet von Klaus Zöllner
Erfasser: Klaus
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Dessert, Erdbeere, Burgenland, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce
Das Ei mit dem Zucker schumig rühren, Kardamom, die beiden Liköre und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine daz ...
Mokka-Parfait
Die Eigelbe ohne Eiweissrest und den Zucker mit einem Schneebesen cremig rühren. Löslichen Bohnenkaffee mit kochendem ...
Mokka-Parfait A la Linster
Also: Für acht Personen nehme ich eine runde Auflaufform von etwa 14 Zentimeter Durchmesser, wickle aussen Backpapier h ...
Das Ei mit dem Zucker schumig rühren, Kardamom, die beiden Liköre und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine daz ...
Mokka-Parfait
Die Eigelbe ohne Eiweissrest und den Zucker mit einem Schneebesen cremig rühren. Löslichen Bohnenkaffee mit kochendem ...
Mokka-Parfait A la Linster
Also: Für acht Personen nehme ich eine runde Auflaufform von etwa 14 Zentimeter Durchmesser, wickle aussen Backpapier h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe