Damaszener Messer

Ananasgemüse mit Koriander

  1 frische Ananas (ca. 1 kg)
  2 geh. TL Koriandersamen
  1 geh. TL Paprikapulver (edelsüss)
  1 Msp. Chilipulver oder Cayennepfeffer
  2 Stängel frischer Koriander
  200g Kokosraspel
  4 Zwiebeln
  4tb Olivenöl, kaltgepresst
  2 geh. TL brauner Zucker
  1 geh. TL schwarze Senfkörner (Seeds)
  1 geh. TL schwarze Zwiebelsamen (ersatzweise
   Schwarzkümmel)
   Salz
  500ml Bananen-Buttermilch (Fertigprodukt)



Zubereitung:
Bitte beachten: muss 2 Stunden marinieren!

Ananas schälen, vierteln, den harten Mittelstrunk entfernen. Das
Fruchtfleisch erst in Scheiben, dann in längliche, kleine Stücke
schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Korianderkörner in einer
Pfanne ohne Fett rösten, in einem Mörser zerdrücken und mit Paprika-
und Chilipulver oder Cayennepfeffer unter die Ananas mischen. Aananas 2
Stunden ziehen lassen.

Koriander abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein
schneiden. Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl in einem grossen Topf
erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker, Senfkörner und
Zwiebelsamen dazufügen, salzen und durchrühren. Ananasstücke zugeben
und aufkochen. Die Bananen-Buttermilch zugiessen, unterrühren und
aufkochen. Ananasgemüse mit Kokosraspeln und Koriander servieren.

Tipp: Passt zu gebratenem Fisch oder Lammfrikadellen (=> extra
Rezept).

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/30572/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rheinisches Apfelkraut
Das in Viertel geschnittene Obst mit dem Wasser kochen und 24 Stunden in einem Tuch ablaufen lassen oder dampfentsaften. ...
Rhubarb Fool (*)
(*) "Fool", zu deutsch Narr, nennt man in England auch eine Creme mit Früchten. Die Idee für diese aromatische Rhabarber ...
Rhubarb Upside-Down Cake - Rhabarberkuchen aus der Pfanne
Den Ofen auf 180oC vorheizen. Die Butter in einer grossen ofenfesten Pfanne, vorzugsweise aus Gusseisen, erwärmen. Den b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe