Ananasgemüse mit Koriander

  1 frische Ananas (ca. 1 kg)
  2 geh. TL Koriandersamen
  1 geh. TL Paprikapulver (edelsüss)
  1 Msp. Chilipulver oder Cayennepfeffer
  2 Stängel frischer Koriander
  200g Kokosraspel
  4 Zwiebeln
  4tb Olivenöl, kaltgepresst
  2 geh. TL brauner Zucker
  1 geh. TL schwarze Senfkörner (Seeds)
  1 geh. TL schwarze Zwiebelsamen (ersatzweise
   Schwarzkümmel)
   Salz
  500ml Bananen-Buttermilch (Fertigprodukt)



Zubereitung:
Bitte beachten: muss 2 Stunden marinieren!

Ananas schälen, vierteln, den harten Mittelstrunk entfernen. Das
Fruchtfleisch erst in Scheiben, dann in längliche, kleine Stücke
schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Korianderkörner in einer
Pfanne ohne Fett rösten, in einem Mörser zerdrücken und mit Paprika-
und Chilipulver oder Cayennepfeffer unter die Ananas mischen. Aananas 2
Stunden ziehen lassen.

Koriander abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein
schneiden. Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl in einem grossen Topf
erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker, Senfkörner und
Zwiebelsamen dazufügen, salzen und durchrühren. Ananasstücke zugeben
und aufkochen. Die Bananen-Buttermilch zugiessen, unterrühren und
aufkochen. Ananasgemüse mit Kokosraspeln und Koriander servieren.

Tipp: Passt zu gebratenem Fisch oder Lammfrikadellen (=> extra
Rezept).

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/30572/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberparfait mit Erdbeersauce
Rhabarber mit Grand Marnier und dem Zucker (1) weich kochen. Pürieren und auskühlen lassen. Eigelbe mit dem Zucker (2) ...
Rhabarber-Parfait mit Mangosauce
Parfait: Rhabarber mit Vanillestängel und Zucker (1) weich kochen, erkalten lassen. Eigelb und Puderzucker mit dem Hand ...
Rhabarber-Pie
Mürbeteig herstellen und in Folie wickeln. Für 30 Minuten kühlstellen. Den Teig halbieren. Andere Hälfte einfrieren. Re ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe