Ananasgemüse mit Koriander
1 frische Ananas (ca. 1 kg) | ||
2 geh. TL Koriandersamen | ||
1 geh. TL Paprikapulver (edelsüss) | ||
1 Msp. Chilipulver oder Cayennepfeffer | ||
2 Stängel frischer Koriander | ||
200g Kokosraspel | ||
4 Zwiebeln | ||
4tb Olivenöl, kaltgepresst | ||
2 geh. TL brauner Zucker | ||
1 geh. TL schwarze Senfkörner (Seeds) | ||
1 geh. TL schwarze Zwiebelsamen (ersatzweise | ||
Schwarzkümmel) | ||
Salz | ||
500ml Bananen-Buttermilch (Fertigprodukt) |
Zubereitung:
Bitte beachten: muss 2 Stunden marinieren!
Ananas schälen, vierteln, den harten Mittelstrunk entfernen. Das
Fruchtfleisch erst in Scheiben, dann in längliche, kleine Stücke
schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Korianderkörner in einer
Pfanne ohne Fett rösten, in einem Mörser zerdrücken und mit Paprika-
und Chilipulver oder Cayennepfeffer unter die Ananas mischen. Aananas 2
Stunden ziehen lassen.
Koriander abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein
schneiden. Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl in einem grossen Topf
erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker, Senfkörner und
Zwiebelsamen dazufügen, salzen und durchrühren. Ananasstücke zugeben
und aufkochen. Die Bananen-Buttermilch zugiessen, unterrühren und
aufkochen. Ananasgemüse mit Kokosraspeln und Koriander servieren.
Tipp: Passt zu gebratenem Fisch oder Lammfrikadellen (=> extra
Rezept).
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mizil/30572/index.html
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