Bürgermeister-Gotlett (Zuerich)
4lg Schweinskoteletts vom Metzger eine Tascheeinschneiden lassen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
1tb Mehl | ||
40g Bratbutter | ||
Füllung: | 2 Semmeli in Würfeln | |
150ml Weisswein | ||
2 Säuerliche Äpfel | ||
3tb Apfeldicksaft |
Zubereitung:
Für die Füllung die Semmelwürfeli mit Weisswein übergiessen und 15
Minuten stehen lassen.
Die Äpfel mit der Schale raffeln. Die Semmeli gut ausdrücken und die
Flüssigkeit auffangen.
Äpfel, Semmeli und Dicksaft gut mischen. Einen Teil in die Koteletts
füllen und mit einem Zahnstocher verschliessen. Die Koteletts
würzen und mit Mehl bestäuben.
In der heissen Bratbutter beidseitig gut anbraten, die Hitze
reduzieren und beidseitig 5 bis 6 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen, warmstellen.
Die Einweichflüssigkeit der Semmeli durch ein Sieb in die Pfanne
geben, die restliche Füllung zufügen und etwas einkochen lassen.
Die Koteletts auf Tellern anrichten und die Sauce darübergeben.
* Quelle: Nach: E.Grasdorf,P.Gruber Zuercher Rezepte, AT 1993
ISBN 3-85502-509-6 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 04 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 27.03.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, Apfel, Schweiz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sogliola alla fiorentina (Seezunge mit Spinat - Toscana)
Die Seezunge entweder vom Fischhändler fertig vorbereiten lassen oder selbst filetieren. Die insgesamt 8 Seezungenf ...
Soja
Soja zählt zu den ältesten Kulturpflanzen Ostasiens und ist beliebt wie noch nie. Gesundes Soja: Nicht nur, das Soja ...
Sojabohnen-Sprossen mit Shrimps
Den Tofu nach Packungsaneitung vorbereiten und in Würfel ( 1.5x1.5 cm) schneiden. Mit der Hälfte der Soja-Sauce be ...
Die Seezunge entweder vom Fischhändler fertig vorbereiten lassen oder selbst filetieren. Die insgesamt 8 Seezungenf ...
Soja
Soja zählt zu den ältesten Kulturpflanzen Ostasiens und ist beliebt wie noch nie. Gesundes Soja: Nicht nur, das Soja ...
Sojabohnen-Sprossen mit Shrimps
Den Tofu nach Packungsaneitung vorbereiten und in Würfel ( 1.5x1.5 cm) schneiden. Mit der Hälfte der Soja-Sauce be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe