Burgunder Petersilienschinken - Jambon PersillÉ

  1 Gepökelte Schweinshaxe (über Nacht gewässert)
  1 Kleingehackter Kalbsfuß
  1 Scheib. Geräucherter Bauchspeck
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  2 Nelken
  1 Bouquet garni; (3 Zweige Thymian, Suppengemüse)
  1tb Schwarze Pfefferkörner
  200g Karotten
  1 Flasche Burgunder Weißwein
  4bn Blattpetersilie
  4 Knoblauchzehen
  2 Schalotten
  5tb Weißweinessig



Zubereitung:
Kalbsfuss, Speckschwarte, Eisbein, 3 Knoblauchzehen, eine gespickte
Zwiebel (Lorbeerblatt, Nelke), Bouquet garni, Pfefferkörner und
Karottenwürfel in einem Topf geben. Mit Weisswein bedecken. Ungefähr
2 Stunden zugedeckt sanft kochen, bis sich das Fleisch locker vom
Knochen lösen lässt. Herausnehmen, Brühe absieben und um die Hälfte
reduzieren. Fleisch vom Kalbsfuss lösen und zusammen mit der Schwarte
der Schweinshaxe und de Bsuchspeck fein hacken.

Das Eisbein grob würfeln, die Fleischstücke mit der Gabel etwas
zerdrücken und das Kalbsfussfleisch, sowie die gehackte
Schweineschwarte untermischen. Knoblauchzehe, Schalotten und Petersilie
sehr fein hacken und auch dazugeben. Mit Brühe so auffüllen, dass die
Masse sämig wird.

Nun alles in eine Terrinenform giessen und über Nacht gelieren lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindsgulasch mit Gebratenen Kardamom-Grießnockerl
Für das Gulasch das Rindfleisch von groben Sehnen befreien und in 3 bis 4 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln sch ...
Rindsgulasch mit Sauerkraut
Mehl und Gewürze mischen, Fleisch portionenweise darin wenden. Öl im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenwe ...
Rindsgulasch mit Sauerkraut
Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Gewürze und Mehl mischen, Fleisch portionenweise darin wenden, im Brattopf im ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe