Burgunderhühnchen mit Frühlingszwiebeln

  1 Hähnchen a 1-1,2 kg
   Salz und Pfeffer
  1ts Butterschmalz
  2 Frühlingszwiebeln
  100g Egerlinge oder Champignons
  1 Zweig Frischer Rosmarin
  1tb Tomatenmark
  1ts Grüne Pfefferkörner
  1ts Mehl
  125ml Fleischbrühe
  0.25l Burgunder-Rotwein
   Kerbel
   Petersilie
  1 Prise/n Zucker



Zubereitung:
Hähnchen mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und vierteilen.
Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von allen Seiten
anbraten.

Hähnchenteile herausnehmen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln in
Scheiben schneiden und in Bratfett leicht angehen lassen.
Egerlinge putzen, vierteilen und mit frischem Rosmarin dazugeben.

Tomatenmark und grüne Pfefferkörner zufügen, gut verrühren, mit
Mehl bestäuben und leicht anrösten lassen. Mit Fleischbrühe und
Rotwein aufgiessen und aufkochen lassen.

Kerbel, Petersilie und die Hähnchenteile wieder dazugeben. Im
vorgeheizten Bratrohr bei 200 Grad etwa 15 bis 20 Minuten garen. Die
Hähnchenteile ab und zu mit der Sauce begiessen.

Hähnchenteile auf Tellern anrichten. Die Sauce mit Jodsalz, Pfeffer
und einer Prise Zucker abschmecken und darübergeben.

Dazu empfehle ich Ihnen Schnittlauchkartoffeln, leicht in Butter
geschwenkt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Pouletbrüstli
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min., Marinieren: ca. zwei Stunden Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Tell ...
Anec a la Catalana - Ente mit Backpflaumen und Pinien ...
Die Backpflaumen, Rosinen, Wein und das Wasser in eine Glasschüssel geben, einen Deckel darauf legen und über Nacht ei ...
Anita Wong's Ente
Für die Brühe Innereien mit 250 ml Wasser und geschälter Zwiebel aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe