Büsumer Krabbenbrot
250g Roggen-Sauerteigbrot, altbacken | ||
100ml Olivenöl | ||
400g Büsumer Krabben | ||
1tb Alter Sherryessig | ||
2tb Hochwertiges Keimöl | ||
12 Wachteleier | ||
Butterschmalz | ||
1sm Bund Kerbel | ||
Etwas Meersalz | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Rinde des Brotes entfernen und das restliche Brot so dünn als
möglich (am besten mit einer Brot- oder Aufschnittmaschine)
aufschneiden. Backofen auf Grillfunktion oder nur Oberhitze einstellen.
Ein mit Olivenöl gefettetes Backblech mit den Brotscheiben belegen und
das restliche Olivenöl darüber giessen. Im Backofen rösten, bis die
Scheiben kross gebacken sind und sich leicht wölben. Die Brotscheiben
auf einem Kuchengitter abtropfen und abkühlen lassen.
Gepuhlte Krabben mit dem Sherryessig, wenig Meersalz, Pfeffer und
Keimöl abschmecken. Die Krabben nicht sehr lange, nur für wenige
Minuten marinieren.
Wachteleier mit einem Messer öffnen und in eine Schale geben. In einer
beschichteten oder "gut-gehenden" Stahlpfanne etwas Butterschmalz mit
wenig Salz schmelzen. Mit einem Löffel die Wachteleier in die Pfanne
geben.
Das fertige Spiegelei aus der Pfanne nehmen und mit einem Ausstecher
rund ausstechen.
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