Ananas-Hühnchen & Bohnen-Reis
3 Hähnchenkeulen (à ca. 200 g) | ||
1 Hähnchenbrust mit Knochen (ca. 450 g) | ||
1 Limette, Saft und abgeriebene Schale | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1sm Rote Chilischote | ||
800g Tomaten | ||
75g Rosinen | ||
4tb Öl | ||
1sm Ananas (ca. 750 g) | ||
4tb Brauner Rum | ||
50g Durchw. Räucherspeck | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
250g Reis | ||
1 Dose/n (425 ml) Kidney-Bohnen | ||
EVTL. ZUM GARNIEREN: | Paprika | |
Limette | ||
Chilischote | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen. Keulen am Gelenk halbieren, Brust
vierteln. Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenteile
damit ca. 30 Minuten marinieren.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Chili putzen, längs halbieren,
entkernen, waschen. Alles fein hacken. Tomaten waschen, grob würfeln.
Rosinen waschen.
3. Öl in einem grossen Bräter erhitzen. Hähnchenteile da-rin
rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Je Hälfte Zwiebeln und
Knoblauch im heissem Bratfett andünsten. Tomaten, Rosinen,
Limettenschale, Hälfte Chili und 1/4 l Wasser zufügen. Hähnchenteile
darauf legen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Ananas
putzen, schälen und, bis auf einige dünne Scheiben zum Garnieren,
fein würfeln. Nach ca. 30 Minuten mit Rum zufügen.
4. Speck fein würfeln. Im Topf knusprig braten, abtropfen. Paprika
putzen, waschen, fein würfeln. Mit übrigen Zwiebeln, Knoblauch und
Chili im Speckfett andünsten. Reis kurz mitdünsten. 600 ml Wasser und
Salz zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20
Minuten quellen lassen. Bohnen abspülen. Nach etwa 15 Minuten mit dem
Speck unterheben. Abschmecken. Mit Ananas etc. garnieren.
:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:610 2560 33 23 59
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