Buttermilch-Beeren-Cocktail

  0.5l Buttermilch
  80g Zucker
   Saft einer Zitrone
  6 Blatt rote Gelatine
  4tb roter Johannisbeersaft
  1 Pack = 250 g Tiefkühlbeeren (Waldbeermix)
   im Sommer frische Beeren (Himbeeren, Brombeeren,
   Erdbeeren, Johannisbeeren, o.a.)



Zubereitung:
Aus Kefir wird ein erfrischender und dekorativer Gelee-Ring zubereitet
und zwar folgendermassen.

1/2 l Kefir mit 80 g Zucker und dem Saft einer Zitrone verquirlen.
6 Blatt rote Gelatine in 4 El. rotem Johannisbeersaft auflösen (leicht
erwärmen). Kefir unterrühren, in eine kalt ausgespülte flache Schüssel
füllen. 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen, dann stürzen (Form
kurz in heisses Wasser tauchen). Beeren dann auf den Kefir-Gelee-Ring legen
und mit Puderzucker bestreut servieren.

** From: Krd@hot.zer.de
Date: Wed, 03 Feb 1993 21:50:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: krd

Datum: 09.09.1993

Stichworte: ZER, Buttermilch, Beeren, Dessert



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Portweinkompott mit Himbeersahne
Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden Die Zitrone dünn schälen. Portwein mit Zucker und Zitronenschale aufkoc ...
Rhabarberschaum
1. Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser zu einem Kompott kochen. 2. Kompott nach Beli ...
Rhabarberschaum
ACHTUNG - ROHES EIWEISS!! Für die Röstflocken die groben Haferflocken in einer Pfanne mit 3 EL braunem Zucker rösten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe