Buttermilch-Beeren-Cocktail

  0.5l Buttermilch
  80g Zucker
   Saft einer Zitrone
  6 Blatt rote Gelatine
  4tb roter Johannisbeersaft
  1 Pack = 250 g Tiefkühlbeeren (Waldbeermix)
   im Sommer frische Beeren (Himbeeren, Brombeeren,
   Erdbeeren, Johannisbeeren, o.a.)



Zubereitung:
Aus Kefir wird ein erfrischender und dekorativer Gelee-Ring zubereitet
und zwar folgendermassen.

1/2 l Kefir mit 80 g Zucker und dem Saft einer Zitrone verquirlen.
6 Blatt rote Gelatine in 4 El. rotem Johannisbeersaft auflösen (leicht
erwärmen). Kefir unterrühren, in eine kalt ausgespülte flache Schüssel
füllen. 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen, dann stürzen (Form
kurz in heisses Wasser tauchen). Beeren dann auf den Kefir-Gelee-Ring legen
und mit Puderzucker bestreut servieren.

** From: Krd@hot.zer.de
Date: Wed, 03 Feb 1993 21:50:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: krd

Datum: 09.09.1993

Stichworte: ZER, Buttermilch, Beeren, Dessert



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marroni-Tatins mit Kartoffelboden
Für kleine Gratinteller oder Bleche von ca. 15 cm Durchmesser Frische Kastanien mit einem scharfen Messer auf der runde ...
Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis
Amaretto-Eis Honig, Wasser und Eigelb gut verrühren, im knapp siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis die Ma ...
Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis I
Amaretto-Eis Honig, Wasser und Eigelb gut verrühren, im knapp siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis die Ma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe