Abbacchio alla Romana "Milchlamm auf römische Art"
1kg Zartes Lammfleisch aus der Schulter, ( Milchlamm ) | ||
1tb Frischer Rosmarin, fein gehackt | ||
3 Eingelegte Sardellenfilets | ||
5 Knoblauchzehen, schälen und hacken | ||
2 Knoblauchzehen, schälen und halbieren | ||
6tb Olivenöl | ||
4tb Weissweinessig | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Als erstes die Sauce zubereiten. Sardellenfilets abspülen, mit
Küchenkrepp trocknen und klein schneiden zusammen mit dem Rosmarin und
dem gehackten Knoblauch in den Mörser geben und zu einer Paste
zerstossen. Nach und nach den Weinessig untermischen, zu einer glatten
Creme rühren.
Das Lammfleisch mit den halbierten Knoblauchzehen rundum kräftig
einreiben. Danach das Fleisch in kleinere Würfel schneiden, frisch aus
der Mühle pfeffern In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen.
Lammstücke hineingeben und unter häufigem Wenden 5 Minuten kräftig
anbräunen. Hitze reduzieren, ca. 5 Minuten sanft weiterbraten.
Sobald das Fleisch gar ist, die Knoblauchcreme gründlich einrühren.
Kurz heiss werden lassen, kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer
bestreuen, eventuell salzen, auf einer vorgewärmten Platte servieren.
Die Sauce soll ziemlich eingekocht sein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asiatische Bolognese-Sauce zu Spaghetti
1. Die Möhre putzen, schälen und fein würfeln. Die Chilis längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer ...
Asiatische Fleischröllchen
Knoblauch und Schalotten im Sesamöl anschwitzen. Das gewürfelte Gemüse und Pilze zufügen und durchschwenken. Anschli ...
Asiatische Fleisch-Spiesschen (scharf)
Currypaste und Knoblauch im Wok in Erdnussöl anrösten, alle anderen Zutaten, bis auf das Fleisch, hinzugeben, gut verr ...
1. Die Möhre putzen, schälen und fein würfeln. Die Chilis längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer ...
Asiatische Fleischröllchen
Knoblauch und Schalotten im Sesamöl anschwitzen. Das gewürfelte Gemüse und Pilze zufügen und durchschwenken. Anschli ...
Asiatische Fleisch-Spiesschen (scharf)
Currypaste und Knoblauch im Wok in Erdnussöl anrösten, alle anderen Zutaten, bis auf das Fleisch, hinzugeben, gut verr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe