Buttermilchmus mit Brombeersauce
0.5l Buttermilch | ||
2tb Kokosflocken | ||
80g Staubzucker | ||
Saft und geriebene Schale von 1 Limone | ||
30ml Grand Marnier | ||
7 Blätter Gelatine | ||
300g Geschlagenes Obers | ||
40g Schokoraspeln | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 300g Brombeeren | |
1tb Zucker |
Zubereitung:
62 1/2 ml Orangensaft
============================ZUM GARNIEREN=============================
Brombeeren
Minze
Kuvertüre
===============================Quelle=================================
Gepostet von: Engelbert Vielhaber
Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne trocken anrösten, danach
etwas abkühlen lassen. Buttermilch, Zucker, Grand Marnier,
Limonensaft- und schale miteinander verrühren. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen, bei geringer Wärme zergehen lassen und unter die
Buttermilch rühren. Das geschlagene Obers unter die Buttermilchmasse
heben. Zuletzt die gerösteten Kokosflocken und die Schokoraspeln
einrühren. Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 4
Stunden in den Kühlschrank stellen. Brombeeren mit Zucker und
Orangensaft in einem kleinen Topf 2-3 Minuten kochen lassen, mit dem
Pürierstab durchmixen, anschliessend durch ein Sieb seihen.
Brombeersauce auf Tellern anrichten. Mit einem Löffeln aus dem Mus
Nockerln stechen und auf die Sauce legen. Mit Kuvertüre, Minzeblätter
und ganzen Brombeeren garnieren.
Getränk: St.Laurent 2000, Weingut Tinhof, Eisenstadt, eleganter
Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 29.10.2001 13.15 UHR
von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 29.10.01 von Engelbert Vielhaber
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