Buttermilchmus mit Brombeersauce

  0.5l Buttermilch
  2tb Kokosflocken
  80g Staubzucker
   Saft und geriebene Schale von 1 Limone
  30ml Grand Marnier
  7 Blätter Gelatine
  300g Geschlagenes Obers
  40g Schokoraspeln
 
FÃœR DIE SAUCE: 300g Brombeeren
  1tb Zucker



Zubereitung:
62 1/2 ml Orangensaft

============================ZUM GARNIEREN=============================
Brombeeren
Minze
Kuvertüre

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Engelbert Vielhaber

Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne trocken anrösten, danach
etwas abkühlen lassen. Buttermilch, Zucker, Grand Marnier,
Limonensaft- und schale miteinander verrühren. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen, bei geringer Wärme zergehen lassen und unter die
Buttermilch rühren. Das geschlagene Obers unter die Buttermilchmasse
heben. Zuletzt die gerösteten Kokosflocken und die Schokoraspeln
einrühren. Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 4
Stunden in den Kühlschrank stellen. Brombeeren mit Zucker und
Orangensaft in einem kleinen Topf 2-3 Minuten kochen lassen, mit dem
Pürierstab durchmixen, anschliessend durch ein Sieb seihen.

Brombeersauce auf Tellern anrichten. Mit einem Löffeln aus dem Mus
Nockerln stechen und auf die Sauce legen. Mit Kuvertüre, Minzeblätter
und ganzen Brombeeren garnieren.

Getränk: St.Laurent 2000, Weingut Tinhof, Eisenstadt, eleganter
Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 29.10.2001 13.15 UHR
von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 29.10.01 von Engelbert Vielhaber



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