Damaszener Messer

Ananaskaltschale mit Schneeklössen

  1 Flug-Ananas (ca. 1 kg)
  400ml Orangensaft
  4tb Limettensaft
  2 geh. TL abgeriebene Limettenschale
  100g Zucker
  1pk Vanillesaucenpulver (zum Kochen)
  4tb Kokoslikör
  12 Kapstachelbeeren
  2 Kiwis
  2 Eiweiss (Kl. M)
   Salz



Zubereitung:
1. Ananas längs vierteln, Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch von der
Schale schneiden und fein würfeln. Mit Orangensaft, Limettensaft und
-schale und 30 g Zucker aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hit-ze 10
Min. garen, fein pürieren, durch ein Sieb streichen und zurück in den
Topf geben.

2. Saucenpulver und Likör verrühren, zum Püree geben, aufkochen, in
eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

3. Kapstachelbeeren aus den Hülsen lösen. Kiwis schälen und in
Scheiben schneiden, das Obst zur Kaltschale geben. Eiweiss mit 1 Prise
Salz steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen und
weiterschlagen, bis es sich gelöst hat.

4. Im breiten Topf reichlich Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Aus der
Eimasse mit 2 Esslöffeln 12 Nocken abstechen, in das Wasser setzen.
Zugedeckt bei sehr milder Hitze 10 Min. gar ziehen lassen.
Kaltschale anrichten, die Schneeklösschen mit einer Schaumkelle
herausheben und daraufsetzen.

Pro Portion: 1 g F, 45 g K; 216 kcal

http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze
ptid=4187
:Eiweiß : 0 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindfleisch in Apfel-Meerrettichsauce
Das Rindfleisch waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Das Öl in einem Bräter auf Rauchtemperatur ...
Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Füllung
Plätzli würzen, eine Seite mit Senf bestreichen. Für die Füllung Rinde des Brotes wegschneiden, Rest fein zerdrücken. R ...
Risotto agli agrumi
Orangensaft und Schale nach dem zweiten Viertel Bouillon beifügen, weiterfahren nach Anleitung. Mit Petersilie bestreut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe