Buttermilchterrine mit Kräutern

  0.5l Buttermilch
  6 Scheib. Gelatine
  125ml Sahne
  100g Kräuter, gehackt, frisch nach Belieben: Schnittlauch, D
   Petersilie, Kerbel, Sauer- ampfer, Basilikum oder eine Mischung daraus
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft



Zubereitung:
Etwas Buttermilch erwärmen und die vorgeweichte, gut ausgedrückte
Gelatine darin auflösen; unter die restliche Buttermilch geben.
Sobald die Mischung zu gelieren beginnt, zieht man die steifgeschlagene
Sahne und die Hälfte der Kräuter unter und schmeckt mit Salz, Pfeffer
und Zitrone ab.
Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie (vorher durch Wasser gezogen)
auslegen und die Mischung einfullen , glattstreichen und abgedeckt 3-4
Stunden kühlen.
Zum Stürzen die Form kurz in heisses Wasser stellen. Die Terrine mit
einem angewärmten Messer in dicke Scheiben schneiden.

Mit den restlichen Kräutern eine Vinaigrette herstellen, nach Belieben
mit Shrimps oder Langustenschwänzen garnieren, die ebenfalls in dieser
Vinaigrette angemacht werden.



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