Buttermilchtörtchen mit Kirsche
Knetteig: | 75g Weizenmehl | |
1 Msp. Backpulver | ||
30g Zucker | ||
1pk Dr. Ötker Bouborn-Vanille | ||
1 Eigelb | ||
50g Butter | ||
Buttermilchtörtchen: | 1pk weiße Gelantine, gemahlen | |
250ml Buttermilch | ||
100g Zucker | ||
2tb Kirschlikör | ||
500g Schlagsahne | ||
Kirschkompott: | 50g Zucker | |
2 Speisestärke | ||
100ml Kirschsaft oder Wasser | ||
150g vorbereitete Krischen, entsteint |
Zubereitung:
Knetteig:
- aus den angegebenen Zutaten zubereiten und auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise (Durchmesser 7-8 cm*) ausstechen
und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
Backzeit: etwa 10 Minuten Strom: 200
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotweinkuchen
Form einfetten und mit Zucker ausstreuen. Bei 180° 60 - 70 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne ser ...
Rotweinkuchen
Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Dann Vanillezucker, Zimt, Kakao, Mehl, Backpulver un ...
Rotweinkuchen
Die Butter bei sanfter Hitze schmelzen. Die Eier trennen, das Eiweiss gut steif schlagen. Alle Zutaten gut verrühren. D ...
Form einfetten und mit Zucker ausstreuen. Bei 180° 60 - 70 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne ser ...
Rotweinkuchen
Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Dann Vanillezucker, Zimt, Kakao, Mehl, Backpulver un ...
Rotweinkuchen
Die Butter bei sanfter Hitze schmelzen. Die Eier trennen, das Eiweiss gut steif schlagen. Alle Zutaten gut verrühren. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe