Butter-Sahne-Zältli

 
Zutaten: 300ml Sahne
  450g Zucker
  225g Butter
  1 Msp Weinsteinbackpulver
  0.5 Becher Orangback oder Zitroback; (*)



Zubereitung:
Ein Blech von 20 x 20 cm mit Alufolie auslegen. Sahne und Zucker in
einen Topf geben und unter Rühren erhitzen.

Butter, Backpulver und Orangeback / Citroback dazu geben und 1/2 bis 1
Stunde köcheln lassen. Probe: mit einem Teelöffel etwas Masse in
kaltes Wasser legen. Es muss sich eine weiche Kugel bilden. Masse auf
das Blech streichen und auskühlen lassen. In Würfel schneiden.

Butter-Sahne-Zältli: Wer sie einmal probiert hat ....

* Orangeback umd Citrobach heisst es bei Schwartau; Finesse Zitrone und
Finesse Orange bei Dr. Ötker. Beides sind feingeriebene, mit Zucker
vermischte, Schalen der Zitrusfrüchte. Sehr aromatisch und lassen sich
sehr gut anstelle von Schalen verwenden lassen.

Ha*****



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Biskuit-Variationen
Biskuitboden in 2 Farben backen. Biskuitmasse wie gewohnt herstellen, ein Drittel mit Kakao und Nüssen einfärben. Abwe ...
Biskuitwaffeln
Für die Waffeln die Eier in Eiweisse und Eigelb trennen. Die Eiweisse mit Salz zu weichen Schnee schlagen. Die Eigelbe ...
Bisquit - Teig: Klassische "Wiener Masse"
Eigelb mit dem warmen Wasser und 60g Zucker mit dem Handmixer in einer hohen Rührschüssel zu einer Creme schlagen (evt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe