Ananas-Kiwi-Konfitüre
1 Ananas (ca. 1,5 kg, netto | ||
ca. 850 g) | ||
1kg Gelierzucker | ||
Schale einer unbehandelten Zitrone | ||
4 Kiwis (zusammen 250 g) |
Zubereitung:
Die Ananas achteln, erst den Strunkteil von jedem Achtel abschneiden,
dann das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale
schneiden, grob zerkleinern. Ananasstücke in einen grossen Topf geben
und mit dem Gelierzucker verrühren. Zudecken und einige Stunden stehen
lassen, damit sich genügend Fruchtsaft bilden kann. Die Zitrone
hauchdünn - ohne das Weisse darunter -schälen. Die Kiwis schälen und
in Scheiben schneiden.
Ananas mit Zitronenschale zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd
kochen lassen. Dabei rühren, damit die Konfitüre nicht überschäumt.
Dann die Kiwischeiben dazugeben und die Konfitüre noch einmal richtig
aufkochen, damit die Kiwischeiben heiss werden. Die Zitronenschale
herausnehmen und die Konfitüre in saubere Gläser füllen, sofort
verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahren.
*Quelle: Essen & Trinken 4/82 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosen-Sirup
Die Aprikosen pürieren und mit dem Zucker, der Vanille und dem Zitronensaft vermischen. Diesen dicken Fruchtsirup in ein ...
Aprikosensorbet mit Minze
Zubereitung: Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer püriere ...
Aprikosensorbet mit Minze
Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer pürieren und mit der ...
Die Aprikosen pürieren und mit dem Zucker, der Vanille und dem Zitronensaft vermischen. Diesen dicken Fruchtsirup in ein ...
Aprikosensorbet mit Minze
Zubereitung: Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer püriere ...
Aprikosensorbet mit Minze
Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer pürieren und mit der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe