Ananas-Kiwi-Konfitüre

  1 Ananas (ca. 1,5 kg, netto
   ca. 850 g)
  1kg Gelierzucker
   Schale einer unbehandelten Zitrone
  4 Kiwis (zusammen 250 g)



Zubereitung:
Die Ananas achteln, erst den Strunkteil von jedem Achtel abschneiden,
dann das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale
schneiden, grob zerkleinern. Ananasstücke in einen grossen Topf geben
und mit dem Gelierzucker verrühren. Zudecken und einige Stunden stehen
lassen, damit sich genügend Fruchtsaft bilden kann. Die Zitrone
hauchdünn - ohne das Weisse darunter -schälen. Die Kiwis schälen und
in Scheiben schneiden.
Ananas mit Zitronenschale zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd
kochen lassen. Dabei rühren, damit die Konfitüre nicht überschäumt.
Dann die Kiwischeiben dazugeben und die Konfitüre noch einmal richtig
aufkochen, damit die Kiwischeiben heiss werden. Die Zitronenschale
herausnehmen und die Konfitüre in saubere Gläser füllen, sofort
verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahren.

*Quelle: Essen & Trinken 4/82 Erfasst von Sylvia Mancini



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