Ananas-Kiwi-Konfitüre

  1 Ananas (ca. 1,5 kg, netto
   ca. 850 g)
  1kg Gelierzucker
   Schale einer unbehandelten Zitrone
  4 Kiwis (zusammen 250 g)



Zubereitung:
Die Ananas achteln, erst den Strunkteil von jedem Achtel abschneiden,
dann das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale
schneiden, grob zerkleinern. Ananasstücke in einen grossen Topf geben
und mit dem Gelierzucker verrühren. Zudecken und einige Stunden stehen
lassen, damit sich genügend Fruchtsaft bilden kann. Die Zitrone
hauchdünn - ohne das Weisse darunter -schälen. Die Kiwis schälen und
in Scheiben schneiden.
Ananas mit Zitronenschale zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd
kochen lassen. Dabei rühren, damit die Konfitüre nicht überschäumt.
Dann die Kiwischeiben dazugeben und die Konfitüre noch einmal richtig
aufkochen, damit die Kiwischeiben heiss werden. Die Zitronenschale
herausnehmen und die Konfitüre in saubere Gläser füllen, sofort
verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahren.

*Quelle: Essen & Trinken 4/82 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ingwer-Tulipane
Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Ingwer und Eiweiss daruntermischen. Mehl dazusieben. Aus jeweils 1 ts T ...
Ingwer-Zitronen-Sauce (zu Fisch)
Chilischote im Backofen kurz anrösten - bis die Haut Blasen wirft. Schälen, entkernen und fein würfeln. Beiseite stel ...
Insalata di Arance (Orangensalat)
Zubereitungszeit: 15 min 1. 2 Orangen rundum dick abschälen, dabei auch die weisse Haut entfernen. Saft in einem Schü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe