Buttertrüffel (Nougat)
25g Kokosplattenfett | ||
250g Nuss-Nougat | ||
50g Butter | ||
5tb Kirschwasser | ||
250g Weisse Kuvertüre | ||
25 Pistazienkerne | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Kokosfett schmelzen und wieder abkühlen lassen. Nuss-Nougat cremig
rühren. Butter und Kokosfett unterrühren. Mit Kirschwasser
aromatisieren. Kalt stellen, bis die Masse fest ist.
Nougatmasse nochmals hellschaumig aufschlagen, dann in einen
Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Häufchen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Brett spritzen.
Über Nacht durchkühlen lassen.
Kuvertüre auflösen, die Nougathäufchen damit überziehen. Mit
Pistazien verzieren.
Bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.
* Quelle: Gepostet von Andreas Breuer, 10.03.93
textlich angepasst
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 27 Jun 1995
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Praline, Schokolade, P25
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geräucherte Strömlinge
(Strömlinge - kleine Ostseeheringe) Strömlinge säubern, zerkleinern, in gebutterte Muscheln (oder Förmchen) aufteil ...
Geräuchertes Forellenfilet auf Rührei und Toast
Die Toastbrotscheiben frisch toasten und etwas mit Butter bestreichen. Die Eier mit dem Mineralwasser verquirlen und mit ...
Gerichte mit Geschichte - Charlotte russe
Die Charlotte ist eine Süssspeise, die im 19. Jahrhundert aus England kam. Es gibt sie in unzähligen Varianten. Das wo ...
(Strömlinge - kleine Ostseeheringe) Strömlinge säubern, zerkleinern, in gebutterte Muscheln (oder Förmchen) aufteil ...
Geräuchertes Forellenfilet auf Rührei und Toast
Die Toastbrotscheiben frisch toasten und etwas mit Butter bestreichen. Die Eier mit dem Mineralwasser verquirlen und mit ...
Gerichte mit Geschichte - Charlotte russe
Die Charlotte ist eine Süssspeise, die im 19. Jahrhundert aus England kam. Es gibt sie in unzähligen Varianten. Das wo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe