Cabillaud ß la Provençale (Kabeljau in Würziger Tomat ...
2tb Olivenöl | ||
4 Schalotten, fein gewürfelt | ||
250g Tomaten aus der Dose, abgetropft und in Stückchen geschnitten | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Einige Zweige Thymian, Rosemarin, Basilicum und etwas Fenchelsamen | ||
6 Dicke Stücke Kabeljau | ||
Etwas Mehl | ||
50g Butter | ||
2tb Maisol |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten anschwitzen, dann
Tomaten, Pfeffer, Salz und die Kräuter dazu geben. Auf hoher
Temperatur so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist und
alles eine dicke Masse geworden ist. Den Fisch (gesäubert und
gewaschen) beiseitig mit Pfeffer und Salz bestreuen und im Mehl
wälzen. Butter mit Maisöl erhitzen und den Fisch darin braten bis er
goldbraun ist. Fisch auf einer erwarmten Schale anrichten und die
(warme) eingedickte Tomatensauce über den Fisch geben. Sofort
servieren (mit Reis).
: O-Titel : Cabillaud ß la Provençale (Kabeljau in würziger
: > Tomatensauce)
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