Ananas-Kokoswürfel
TEIG: | 4 Eier | |
3 Frische Eigelbe | ||
150g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
250g Kokosraspel | ||
120g Mehl | ||
1 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
BELAG: | 1 Babyananas; geschält, geviertelt; in ca. | |
1 cm dicken Scheiben | ||
MERINGUAGE: | 3 Frische Eiweisse | |
1 Msp. Salz | ||
100g Zucker | ||
REF: | Betty Bossi, Brownies, Streusel & Co. | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Eier, Eigelbe, Zucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die
Masse hell ist. Restliche Zutaten darunter mischen. Teig in die
vorbereitete Springform geben, glatt streichen, Ananasviertel
nebeneinander auf den Teig legen. Backen ca. 35 Minuten auf dem Gitter
auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Hitze auf 150 Grad reduzieren.
Meringuage: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des
Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen
Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Masse in einen Spritzsack mit
gezackter Tülle (8 mm Durchmesser) geben, gitterförmig auf den Kuchen
spritzen.
Fertigbacken: ca. zehn Minuten auf dem Gitter in der Mitte des auf
150 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Springformrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.
Schneiden: Kuchen erneut auf den Springformboden legen; in Quadrate
schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marzipan-Rhabarber-Torte
BODEN Zunächst das Eigelb mit dem Zucker verrühren, Mehl, Fett, Backpulver und Milch hinzugeben und so lange verrühr ...
Mascarpone Mousse Mit Früchten
Schlagen Sie den Zucker mit dem Mark der Vanilleschote und dem Eigelb im warmen Wasserbad zu einer Creme auf. Dann misch ...
Mascarponecreme mit Aprikosen
Die Aprikosen waschen, vierteln und entkernen. 1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren, die Aprikosen zugeben und zuge ...
BODEN Zunächst das Eigelb mit dem Zucker verrühren, Mehl, Fett, Backpulver und Milch hinzugeben und so lange verrühr ...
Mascarpone Mousse Mit Früchten
Schlagen Sie den Zucker mit dem Mark der Vanilleschote und dem Eigelb im warmen Wasserbad zu einer Creme auf. Dann misch ...
Mascarponecreme mit Aprikosen
Die Aprikosen waschen, vierteln und entkernen. 1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren, die Aprikosen zugeben und zuge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe