Damaszener Messer

Ananas-Kokoswürfel

 
TEIG: 4 Eier
  3 Frische Eigelbe
  150g Zucker
  1 Msp. Salz
  250g Kokosraspel
  120g Mehl
  1 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale
  2 geh. TL Backpulver
 
BELAG: 1 Babyananas; geschält, geviertelt; in ca.
  1 cm dicken Scheiben
 
MERINGUAGE: 3 Frische Eiweisse
  1 Msp. Salz
  100g Zucker
 
REF:  Betty Bossi, Brownies, Streusel & Co.
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Eier, Eigelbe, Zucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die
Masse hell ist. Restliche Zutaten darunter mischen. Teig in die
vorbereitete Springform geben, glatt streichen, Ananasviertel
nebeneinander auf den Teig legen. Backen ca. 35 Minuten auf dem Gitter
auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Hitze auf 150 Grad reduzieren.

Meringuage: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des
Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen
Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Masse in einen Spritzsack mit
gezackter Tülle (8 mm Durchmesser) geben, gitterförmig auf den Kuchen
spritzen.

Fertigbacken: ca. zehn Minuten auf dem Gitter in der Mitte des auf
150 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, Springformrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

Schneiden: Kuchen erneut auf den Springformboden legen; in Quadrate
schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melonensuppe mit Brombeeren
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Die Melone halbieren, entkernen, aushöhlen und das Fruchtfl ...
Melonensuppe mit Holunderbluetenmousse
Holunderbluetenmousse: Holunderbluetensirup mit Zitronensaft und Sekt abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweic ...
Melonensuppe mit Krabben
Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit Zitronensaft und Creme fraiche pürieren, würzen. Die Sup ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe