Ananas-Kokoswürfel
TEIG: | 4 Eier | |
3 Frische Eigelbe | ||
150g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
250g Kokosraspel | ||
120g Mehl | ||
1 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
BELAG: | 1 Babyananas; geschält, geviertelt; in ca. | |
1 cm dicken Scheiben | ||
MERINGUAGE: | 3 Frische Eiweisse | |
1 Msp. Salz | ||
100g Zucker | ||
REF: | Betty Bossi, Brownies, Streusel & Co. | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Eier, Eigelbe, Zucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die
Masse hell ist. Restliche Zutaten darunter mischen. Teig in die
vorbereitete Springform geben, glatt streichen, Ananasviertel
nebeneinander auf den Teig legen. Backen ca. 35 Minuten auf dem Gitter
auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Hitze auf 150 Grad reduzieren.
Meringuage: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des
Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen
Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Masse in einen Spritzsack mit
gezackter Tülle (8 mm Durchmesser) geben, gitterförmig auf den Kuchen
spritzen.
Fertigbacken: ca. zehn Minuten auf dem Gitter in der Mitte des auf
150 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Springformrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.
Schneiden: Kuchen erneut auf den Springformboden legen; in Quadrate
schneiden.
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