Ananas-Konfitüre

  1 frische Ananas (etwa 1 kg)
   etwa 500 g Zucker (die genaü Menge richtet
   sich nach dem Gewicht des Fruchtfleischs)
  1 Becher kristallisiertes
   Geliermittel
   abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone



Zubereitung:
Ananas mit einem grossen Messer achteln, von jedem Achtel den holzigen
Strunk abschneiden, dann das Fruchtfleisch von der Schale lösen,
würfeln und wiegen. Nach dem Gewicht den Zucker bemessen: man braucht
die gleiche Menge Zucker, wie man Fruchtfleisch hat. Den Zucker
vorläufig beiseite stellen, das Fruchtfleisch mit dem Geliermittel gut
verrühren und unter Rühren erhitzen. Wenn die Masse zu kochen
beginnt, den Zucker und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
Die Konfitüre 10 Minuten lang kochen lassen, dann heiss in Gläser
füllen und sofort verschliessen.

*Quelle: Menü Einmachen von A-Z Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananentarte
(*) für ein beschichtetes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. ...
Bananentasche
Backofen rechtzeitig auf 250° C vorheizen. Blätterteig so ausrollen, dass sich Banane und Füllung darin einrollen lasse ...
Bananentimbale
Bananen (1) schälen und zerkleinern, samt dem Bananenlikör mit dem Handrührgerät fein zerkleinern. Gelatine einweichen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe