Ananas-Konfitüre
1 frische Ananas (etwa 1 kg) | ||
etwa 500 g Zucker (die genaü Menge richtet | ||
sich nach dem Gewicht des Fruchtfleischs) | ||
1 Becher kristallisiertes | ||
Geliermittel | ||
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone |
Zubereitung:
Ananas mit einem grossen Messer achteln, von jedem Achtel den holzigen
Strunk abschneiden, dann das Fruchtfleisch von der Schale lösen,
würfeln und wiegen. Nach dem Gewicht den Zucker bemessen: man braucht
die gleiche Menge Zucker, wie man Fruchtfleisch hat. Den Zucker
vorläufig beiseite stellen, das Fruchtfleisch mit dem Geliermittel gut
verrühren und unter Rühren erhitzen. Wenn die Masse zu kochen
beginnt, den Zucker und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
Die Konfitüre 10 Minuten lang kochen lassen, dann heiss in Gläser
füllen und sofort verschliessen.
*Quelle: Menü Einmachen von A-Z Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananentarte
(*) für ein beschichtetes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. ...
Bananentasche
Backofen rechtzeitig auf 250° C vorheizen. Blätterteig so ausrollen, dass sich Banane und Füllung darin einrollen lasse ...
Bananentimbale
Bananen (1) schälen und zerkleinern, samt dem Bananenlikör mit dem Handrührgerät fein zerkleinern. Gelatine einweichen u ...
(*) für ein beschichtetes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. ...
Bananentasche
Backofen rechtzeitig auf 250° C vorheizen. Blätterteig so ausrollen, dass sich Banane und Füllung darin einrollen lasse ...
Bananentimbale
Bananen (1) schälen und zerkleinern, samt dem Bananenlikör mit dem Handrührgerät fein zerkleinern. Gelatine einweichen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe