Damaszener Messer

Ananas-Konfitüre

  1 frische Ananas (etwa 1 kg)
   etwa 500 g Zucker (die genaü Menge richtet
   sich nach dem Gewicht des Fruchtfleischs)
  1 Becher kristallisiertes
   Geliermittel
   abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone



Zubereitung:
Ananas mit einem grossen Messer achteln, von jedem Achtel den holzigen
Strunk abschneiden, dann das Fruchtfleisch von der Schale lösen,
würfeln und wiegen. Nach dem Gewicht den Zucker bemessen: man braucht
die gleiche Menge Zucker, wie man Fruchtfleisch hat. Den Zucker
vorläufig beiseite stellen, das Fruchtfleisch mit dem Geliermittel gut
verrühren und unter Rühren erhitzen. Wenn die Masse zu kochen
beginnt, den Zucker und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
Die Konfitüre 10 Minuten lang kochen lassen, dann heiss in Gläser
füllen und sofort verschliessen.

*Quelle: Menü Einmachen von A-Z Erfasst von Sylvia Mancini



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