Caffè Sulla Forchetta (Kaffee auf der Gabel)

 
FÜR 4 PERSONEN: 1tb Mandelöl oder neutrales öl
  4 Eier
  4tb Zucker
  420ml Milch
  60ml Starker Kaffee



Zubereitung:
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem
Mandelöl ausstreichen.

Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig
rühren. Nach und nach die Milch und den Kaffee unterrühren . Die
Eiercreme in die vorbereitete Form füllen. Die Form in die Fettpfanne
des Backofens stellen. Die Fettpfanne in den Ofen schieben, mit heissem
Wasser füllen und die Eiercreme etwa 20 Minuten garen. Dann die Form
mit Alufolie abdecken und die Creme noch etwa 40 Minuten backen, bis
sie fest ist.

Die Creme aus dem dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen
lassen.
Die Kaffeecreme am Rand mit einem spitzen Messer vorsichtig lösen und
auf eine Platte stürzen. Das Dessert warm servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten, Backzeit ca. 1 Stunde



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