Cajun-Frühstück, Cajun Strata
2tb Pflanzenöl | ||
225g Zwiebeln gehackt | ||
225g Champignons in Scheibengeschnitten | ||
2 Knoblauchzehen feingehackt | ||
1 Stange Bleichsellerie gehackt | ||
200g Altbackenes Brot französisches,italienisches, oderSauerteigbrot,gewürfelt | ||
450g Andoulle in dünneScheiben geschnitten | ||
350g Cheddar-Käse gerieben | ||
5 Frühlingszwiebeln gehackt | ||
4 Eier leicht verquirlt | ||
475ml Milch | ||
1tb Dijon-Senf | ||
1ts Salz | ||
1ts Kreuzkümmel gemahlen | ||
0.25ts Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
0.25ts Cayennepfeffer |
Zubereitung:
In eine Bratpfanne die Butter zerlassen. Zwiebeln, Pilze, Knoblauch und
Bleichsellerei in etwa fünf Minuten weich garen. Beiseite stellen.
Eine 23 mal 33 Zentimeter grosse ofenfeste Form dünn mit Öl auspinseln.
Die Hälfte der Brotwürfel darin verteilen. Dann lagenweise die Hälfte der
Wurst, des Käses und der Gemüsemischung hineingeben und die
Frühlingszwiebeln darüberstreuen. Die verbliebenen Zutaten in gleicher
Weise schichtweise hineinlegen.
In einer kleinen Schüssel Eier, Milch, Senf und Gewürze verrühren und
über die Zutaten in der Auflaufform giessen. Zugedeckt über Nacht in den
Kühlschrank stellen, damit das Brot die Flüssigkeit aufnimmt.
Bei 180 Grad etwa eine Stunde im Backofen garen.
ANmerkung: Andoulle ist eine scharfe, geräucherte Schweinswurst, sie ist
eine Spezialität der Cajuns und wird von einigen Delikatessen - und
Feinkostgeschäften verkauft. Ist sie nicht erhältlich, ersetzt man sie am
besten durch polnische Kielbasa, muss dann aber entsprechend nachwürzen,
da Andoulle den Rezepten eine besondere Schärfe verleiht. Wobei ich sagen
muss, dass bei diesem Rezept die Schärfe schon auf ein europäisches Mass
reduziert wurde ;-)
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 08.01.96
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Auflauf, Gemüse, Wurst, Eier, Cajun, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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