Damaszener Messer

Ananaskuchen mit Kokoskruste

  160g Margarine
  160g Zucker
  1pk Vanillezucker
  2 Eier
  2 Eigelb
  280g Mehl
  120g Speisestärke
  0.75pk Backpulver
  150ml Milch
  3tb Rum
  1 Dose/n Ananas (850 ml)
 
FÜR DIE KOKOSKRUSTE: 2 Eiweiß
  150g Zucker
  1 Ei
  1 Limette; Saft und geriebene Schale
  200g Kokosraspel



Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Margarine, Zucker, Vanillinzucker,
Eier und Eigelbe cremig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver
vermischen und mit der Milch und dem Rum unter die Creme rühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig darauf
verstreichen.

Die Ananasringe in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eiweiss und Zucker
so lange verrühren, bis die Masse weiss ist und beim Herausziehen des
Schneebesens Spitzen zeigt. Dann das Ei, den Limettensaft,
Limettenschale und die Kokosraspel unterrühren.

Ananasringe auf dem Teig verteilen, Kokosmasse darübergeben und glatt
streichen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten
backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen
Eine feuerfeste flache Schale (oder Auflaufform) mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte ...
Altdorfer Beerlikuchen
Sultaninen 30 Minuten in Wein einlegen. Blätterteig etwa 3mm dick ausrollen. Backform damit auslegen und Teigboden m ...
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä (Uri)
Der Blätterteig wird in zwei gleich grosse Stücke geschnitten. Der eine Teil wird etwa 1/2 Zentimeter dick ausgerollt. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe