Ananaskuchen mit Kokoskruste
160g Margarine | ||
160g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
2 Eigelb | ||
280g Mehl | ||
120g Speisestärke | ||
0.75pk Backpulver | ||
150ml Milch | ||
3tb Rum | ||
1 Dose/n Ananas (850 ml) | ||
FÜR DIE KOKOSKRUSTE: | 2 Eiweiß | |
150g Zucker | ||
1 Ei | ||
1 Limette; Saft und geriebene Schale | ||
200g Kokosraspel |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Margarine, Zucker, Vanillinzucker,
Eier und Eigelbe cremig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver
vermischen und mit der Milch und dem Rum unter die Creme rühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig darauf
verstreichen.
Die Ananasringe in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eiweiss und Zucker
so lange verrühren, bis die Masse weiss ist und beim Herausziehen des
Schneebesens Spitzen zeigt. Dann das Ei, den Limettensaft,
Limettenschale und die Kokosraspel unterrühren.
Ananasringe auf dem Teig verteilen, Kokosmasse darübergeben und glatt
streichen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten
backen.
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