Abbacchio brodettato (Lammbraten in Zitronensauce)

  750g Lammkeule oder Schulter, ohne Knochen
  25g Schweinefett (Schmalz)
  50g Schinken, gehackt
  1 Zwiebel, gehackt
  2tb Mehl
   Salz
   Pfeffer
  4tb Trockener Wermut oder Weisswein
  0.25l Fleischbrühe
  2 Eigelb
  2tb Zitronensaft
  0.5ts Feingeriebene Zitronenschale
  1ts Majoran, vorzugsweise frisch
  1tb Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden. In einem Schmortopf das
Schweinefett ergitzen und den Schinken, die Zwiebel und das Fleisch
bei schwacher Hitze ca. 10 min. anbraten. Dabei gelegentlich
umrühren. Wein oder Wermut angiessen, zum Kochen bringen,
weiterkochen, bis die Hälfte der Flüssigkeit eingekocht ist.
Die Brühe dazugeben und unter Rühren wieder zum Kochen bringen.
Im geschlossenen Topf ca. 3/4 Std weichkochen. Die Sauce
entfetten. Eigelb, Zitronensaft und -schale und die Kräuter
verquirlen. 1 El. des Bratensaftes dazurühren. Nun alles zum
Fleisch giessen und unter Rühren fast zum Kochen bringen. Wichtig:
Es darf nicht kochen ! Das ganze jetzt abschmecken.

Beilagen : Bandnudeln oder Kartoffeln, trockener Weisswein oder Rose

08.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleisch, P99



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel-Souffle
Für ein Spargel-Souffle braucht man keinen erstklassigen Spargel, da er püriert wird. 250 g Spargel schälen, 20 Min. ...
Spargel-Spinat-Gratin
Spinat verlesen und waschen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spinatblätter portionsweise 4-5 min koc ...
Spargel-Subriks
Kalb- und Schweinefleisch, Mark, rohen Schinken und eingeweichtes ausgedrücktes Weißbrot durch den Fleischwolf drehen. M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe