Caldereta de peix

  200g Bauernbrot (pan de sopas)
   in dünnen Scheiben
  300g frische Sprotten (caramels)
  750g Suppenfisch, verschiedene Sorten
  4 zarte Lauchzwiebeln
  1lg reife Tomate oder 2 gedörrte Tomaten
  1 Knoblauchzehe
  1 Zweig Sellerie
  1 Zweig Petersilie
  1 Zweig frischer Majoran
  0.5sm Tasse Olivenöl
  1tb Paprika
   Salz



Zubereitung:
Lauchzwiebeln säubern. Tomate und Knoblauchzehe schälen. Alles klein
schneiden. Beim Ausnehmen des Fisches Leber, Laich oder Eier beiseite
legen, falls vorhanden. Abtropfen lassen und salzen.

Öl in einem Tontopf erhitzen und darin die Lauchzwiebel auf kleiner
Flamme andünsten. Wenn diese saftig wird, Tomate und die Hälfte der
Knoblauchzehe zufügen. Selleriezweig und Paprika hinzufügen.

Den Fisch (der festere unten) in einen Durchschlag legen und sobald
die Brühe kocht, diesen so in den Topf legen, dass keine Gräte in die
Brühe gelangt. 15 Minuten kochen lassen.

Nachdem man den Kopf der Caramels entfernt hat, den Fisch passieren
und in den Fischsud geben.

Abschmecken und den Selleriezweig herausnehmen. Die Gräten der
grösseren Fische entfernen und auf das Brot in die Suppenterrine
legen. Nun Knoblauch, Petersilie und Majoran im Mörser zerstampfen,
etwas Brühe zufügen und über das Brot geben. Anschliessend alles mit
der heissen Brühe bedecken.

* Quelle: Caty Juan de Corral
"Einführung in die Küche von Mallorca,
Menorca, Ibiza und Formentera"
** Gepostet von: Kierblewsky

Erfasser:

Datum: 29.10.1996

Stichworte: Suppe, Fisch, Spanien, Mallorca, P4



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