Caldereta de peix
200g Bauernbrot (pan de sopas) | ||
in dünnen Scheiben | ||
300g frische Sprotten (caramels) | ||
750g Suppenfisch, verschiedene Sorten | ||
4 zarte Lauchzwiebeln | ||
1lg reife Tomate oder 2 gedörrte Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zweig Sellerie | ||
1 Zweig Petersilie | ||
1 Zweig frischer Majoran | ||
0.5sm Tasse Olivenöl | ||
1tb Paprika | ||
Salz |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln säubern. Tomate und Knoblauchzehe schälen. Alles klein
schneiden. Beim Ausnehmen des Fisches Leber, Laich oder Eier beiseite
legen, falls vorhanden. Abtropfen lassen und salzen.
Öl in einem Tontopf erhitzen und darin die Lauchzwiebel auf kleiner
Flamme andünsten. Wenn diese saftig wird, Tomate und die Hälfte der
Knoblauchzehe zufügen. Selleriezweig und Paprika hinzufügen.
Den Fisch (der festere unten) in einen Durchschlag legen und sobald
die Brühe kocht, diesen so in den Topf legen, dass keine Gräte in die
Brühe gelangt. 15 Minuten kochen lassen.
Nachdem man den Kopf der Caramels entfernt hat, den Fisch passieren
und in den Fischsud geben.
Abschmecken und den Selleriezweig herausnehmen. Die Gräten der
grösseren Fische entfernen und auf das Brot in die Suppenterrine
legen. Nun Knoblauch, Petersilie und Majoran im Mörser zerstampfen,
etwas Brühe zufügen und über das Brot geben. Anschliessend alles mit
der heissen Brühe bedecken.
* Quelle: Caty Juan de Corral
"Einführung in die Küche von Mallorca,
Menorca, Ibiza und Formentera"
** Gepostet von: Kierblewsky
Erfasser:
Datum: 29.10.1996
Stichworte: Suppe, Fisch, Spanien, Mallorca, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel mit Kerbelsauce
Spargel schälen, Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 10 Minuten darin garen, herausne ...
Spargel mit Krabbenfleisch
Spargel putzen und schälen, Knoblauchzehen fein hacken, Stück Ingwer kleinschneiden, Frühlingszwiebeln (nur die w ...
Spargel mit Krabbenfleisch I
Den Spargel in Stücke schneiden, die Kopfteile 5 cm lang, den Rest 3 cm lang. Die Sauce vorbereiten, Brühe, Auster ...
Spargel schälen, Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 10 Minuten darin garen, herausne ...
Spargel mit Krabbenfleisch
Spargel putzen und schälen, Knoblauchzehen fein hacken, Stück Ingwer kleinschneiden, Frühlingszwiebeln (nur die w ...
Spargel mit Krabbenfleisch I
Den Spargel in Stücke schneiden, die Kopfteile 5 cm lang, den Rest 3 cm lang. Die Sauce vorbereiten, Brühe, Auster ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe