Calzone mit Gemüsefüllung
Für Den Teig: | 400g Mehl | |
1 Pk. Trockenbackhefe | ||
1pn Zucker | ||
0.25l Lauwarmes Wasser, Menge anpassen | ||
2tb Olivenöl | ||
0.5ts Salz | ||
Für Die Füllung: | 200g Möhren | |
5tb Brühe | ||
250g Zucchini | ||
100g Gekochter Schinken | ||
150g Schnittkäse, fettreduziert 20% Fett i.Tr. | ||
2 Oreganozweige | ||
0.5bn Petersilie | ||
150g Tiefgefrorene Erbsen | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Außerdem: | 1tb Öl | |
Nährwerte:: | 820 kcal | |
46 g Eiweiß | ||
22 g Fett | ||
99 g Kohlenhydrate | ||
11 g Ballaststoffe | ||
Vit: A, B1, B2, B6, B12, | ||
Folsäure, Niacin | ||
Mineralien: Eisen, Zink, | ||
Kalzium, Magnesium, | ||
Phosphor |
Zubereitung:
1. Alle Teigzutaten verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca.
eine Stunde gehen lassen.
2. Für die Füllung Möhren putzen, waschen, würfeln und in der heißen
Brühe ca. 5 Minuten dünsten.
3. Zucchini putzen, waschen. Zucchini und Schinken in Streifen
schneiden. Käse fein raspeln. Kräuter waschen, trockentupfen,
Blättchen abzupfen und hacken. Vorbereitete Zutaten, Erbsen und Eier
mischen. Würzen.
4. Hefeteig nochmals durchkneten und vierteln. Jeweils auf leicht
bemehlter Arbeitsfläche zu einer Teigplatte (ca. 20cm Durchmesser)
ausrollen.
5. Füllung jeweils auf eine Hälfte des Teiges geben. Ränder dabei frei
lassen. Zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
6. Zwei Calzoni auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und
die Oberfläche mit der Hälfte des Öls dünn bepinseln. Im vorgeheizten
Backofen bei 225 °C ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen. Restliche
Teigtaschen ebenfalls mit Öl bepinseln und backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 3/96 gepostet von
: : Jörg Weinkauf
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