Calzone mit Gemüsefüllung

 
Für Den Teig: 400g Mehl
  1 Pk. Trockenbackhefe
  1pn Zucker
  0.25l Lauwarmes Wasser, Menge anpassen
  2tb Olivenöl
  0.5ts Salz
 
Für Die Füllung: 200g Möhren
  5tb Brühe
  250g Zucchini
  100g Gekochter Schinken
  150g Schnittkäse, fettreduziert 20% Fett i.Tr.
  2 Oreganozweige
  0.5bn Petersilie
  150g Tiefgefrorene Erbsen
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer
 
Außerdem: 1tb Öl
 
Nährwerte::  820 kcal
   46 g Eiweiß
   22 g Fett
   99 g Kohlenhydrate
   11 g Ballaststoffe
   Vit: A, B1, B2, B6, B12,
   Folsäure, Niacin
   Mineralien: Eisen, Zink,
   Kalzium, Magnesium,
   Phosphor



Zubereitung:
1. Alle Teigzutaten verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca.
eine Stunde gehen lassen.
2. Für die Füllung Möhren putzen, waschen, würfeln und in der heißen
Brühe ca. 5 Minuten dünsten.
3. Zucchini putzen, waschen. Zucchini und Schinken in Streifen
schneiden. Käse fein raspeln. Kräuter waschen, trockentupfen,
Blättchen abzupfen und hacken. Vorbereitete Zutaten, Erbsen und Eier
mischen. Würzen.
4. Hefeteig nochmals durchkneten und vierteln. Jeweils auf leicht
bemehlter Arbeitsfläche zu einer Teigplatte (ca. 20cm Durchmesser)
ausrollen.
5. Füllung jeweils auf eine Hälfte des Teiges geben. Ränder dabei frei
lassen. Zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
6. Zwei Calzoni auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und
die Oberfläche mit der Hälfte des Öls dünn bepinseln. Im vorgeheizten
Backofen bei 225 °C ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen. Restliche
Teigtaschen ebenfalls mit Öl bepinseln und backen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 3/96 gepostet von
: : Jörg Weinkauf



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