Camembert-Souffle Auf Rote-Bete-Carpaccio
750g Frische Rote Bete | ||
2tb Weißwein | ||
3tb Weißwein-Essig | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Koriander | ||
8 Zweige Kerbel | ||
40g Butter | ||
40g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
120g Deutscher Camembert | ||
4 Eier | ||
Butter; zum Fetten der Förmchen | ||
3tb Semmelbrösel; zum Ausstreuen der För |
Zubereitung:
Rote Bete mit einem Spritzer Wasser in Alufolie fest verschliessen.
Im Ofen bei 200°C (Gas Stufe 3) etwa 1,5 Stunden garen.
Erkalten lassen, die Schale abziehen und die Knollen in dünne Scheiben
schneiden.
Aus Weisswein, Weisswein-Essig, Salz und Pfeffer und gestossenem
Koriander eine Marinade mischen. Ãœber die Rote-Bete-Scheiben giessen
und mit Kerbelblättchen auf grossen Tellern anrichten.
Butter zerlassen und darin das Mehl hellgelb anschwitzen. Milch langsam
zugiessen, mit dem Schneebesen glattrühren und aufkochen lassen. Mit
Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den zerkleinerten Camembert
zufügen und unter Rühren schmelzen. Langsam das Eigelb unterrühren.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
Vier Souffleförmchen mit Butter ausstreichen und Semmelbrösel
ausstreuen. Förmchen zu 2/3 mit der Käsecreme füllen und im
vorgeheizten Ofen bei 225°C (Gas Stufe 4) etwa 15 Minuten backen.
Sofort von dem Rote-Bete-Carpaccio umrahmt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauch-Auflauf
Lauch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, beides in Öl andünsten. Den gewürfelten Schinken unterrühren und kräfti ...
Lauchcremesuppe mit Kasseler
Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und grob würfeln. D ...
Lauchcremesuppe mit Orangensahne
1/2 Tasse Sahne mit Cointreau und Orangenschale steifschlagen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen (bis zu 8 Stunden). ...
Lauch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, beides in Öl andünsten. Den gewürfelten Schinken unterrühren und kräfti ...
Lauchcremesuppe mit Kasseler
Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und grob würfeln. D ...
Lauchcremesuppe mit Orangensahne
1/2 Tasse Sahne mit Cointreau und Orangenschale steifschlagen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen (bis zu 8 Stunden). ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe