Ananas-Marzipan-Kuchen

  200g Marzipanrohmasse
  175g Butter oder Margarine
  150g Zucker
  1pk Vanillezucker,
  3 Eier
  300g Mehl
  2ts Backpulver
  260g Ananas (Dose)
 
Glasur: 100g Kuvertüre



Zubereitung:
Marzipanrohmasse in Würfel schneiden, mit Fett, Zucker und Eiern in
eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
danach Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Ananas auf einem Sieb gut
abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden, zum Schluss unter den
Teig heben. Eine Kastenkuchenform fetten, mit Pergamentpapier
auskleiden, den Teig einfallen, glattstreichen und backen.

Schaltung:
170-190°, untere Schiebeleiste
160-180°, Umluftbackofen
60-70 Minuten

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den abgekühlten Kuchen damit
bestreichen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Romesco-Sauce (Raichlen)
Direktes Grillen 1. Die Chillies in einer Schüssel mit warmem Wasser bedecken und ca. 30 Min. einweichen. 2. Die Chil ...
Rominterner Jagdgericht 1939
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Mit der Hälfte der Pellkartoffeln den Boden der Form bedecken. Speck, Zwiebel, ...
Römische Weinbrötchen
(*) Essen wie im alten Rom Kümmel, Lorbeerblätter und Anis im Mörser zerstossen. Mehl, Hefe und angewärmten Traube ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe