Ananas-Marzipan-Kuchen

  200g Marzipanrohmasse
  175g Butter oder Margarine
  150g Zucker
  1pk Vanillezucker,
  3 Eier
  300g Mehl
  2ts Backpulver
  260g Ananas (Dose)
 
Glasur: 100g Kuvertüre



Zubereitung:
Marzipanrohmasse in Würfel schneiden, mit Fett, Zucker und Eiern in
eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
danach Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Ananas auf einem Sieb gut
abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden, zum Schluss unter den
Teig heben. Eine Kastenkuchenform fetten, mit Pergamentpapier
auskleiden, den Teig einfallen, glattstreichen und backen.

Schaltung:
170-190°, untere Schiebeleiste
160-180°, Umluftbackofen
60-70 Minuten

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den abgekühlten Kuchen damit
bestreichen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnelles Brot
Alle Zutaten mischen, in eine gefettete Backform füllen und (Ohne den Teig gehen zu lassen) bei 220 Grad 1 Std. backen. ...
Schnelles Brot (Brandteig)
Butter in Wasser aufkochen, Salz, Muskatnuss und Pfeffer dazugeben. Den Kochtopf vom Feuer nehmen. In einem Sturz das Me ...
Schnelles Dinkel(Grünkern)Brot
Dinkel und Buchweizen fein mahlen.Hefe in etwas warmen Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Elekt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe