Ananas-Marzipan-Kuchen

  200g Marzipanrohmasse
  175g Butter oder Margarine
  150g Zucker
  1pk Vanillezucker,
  3 Eier
  300g Mehl
  2ts Backpulver
  260g Ananas (Dose)
 
Glasur: 100g Kuvertüre



Zubereitung:
Marzipanrohmasse in Würfel schneiden, mit Fett, Zucker und Eiern in
eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
danach Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Ananas auf einem Sieb gut
abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden, zum Schluss unter den
Teig heben. Eine Kastenkuchenform fetten, mit Pergamentpapier
auskleiden, den Teig einfallen, glattstreichen und backen.

Schaltung:
170-190°, untere Schiebeleiste
160-180°, Umluftbackofen
60-70 Minuten

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den abgekühlten Kuchen damit
bestreichen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grundteig für Strudel Ii
Zum Füllen Teig erneut mit flüssiger Butter bestreuen (oder halt Öl) und zur Hälfte mit Bröseln und/oder Nüssen - je ...
Grundteig für Süße Muffins - Mf&I
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech vorbereiten oder jeweils zwei Papierförmchen ineinander stellen. Mehl ...
Grüne Käsebällchen
Spinat - falls nötig - auftauen (bei 600 W 10 min, dabei öfters umrühren). Gründlich abtropfen lassen. Butter in eine k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe