Ananasparfait mit Limettenjoghurt

  3 Eidotter
  75g Zucker
  40ml Weißer Rum
  1 Vanilleschote
   Geriebene Schale von 1 Limette
   Saft von 1 Limette
  150g Ananaspüree
  200ml Geschlagenes Obers
 
FÜR DAS LIMETTENJOGHURT: 1 Becher Naturjoghurt
  1ts Honig
  1ts Vanillezucker
   Geriebene Schale von 1 Limette
   Saft von 1 Limette
 
ZUM GARNIEREN:  Limettenschalen



Zubereitung:
Eidotter, Zucker und das aus der Schote ausgekratzte Vanillemark mit
dem Schneebesen über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Ananaspüree,
Limettenschale Limettensaft zu den Eiern giessen und die Masse auf
Lippenwärme (ca. 35-40 °C) abkühlen. Geschlagenes Obers unter die
Eimasse heben, mit weissem Rum abschmecken. In Portionsformen füllen
und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Alle Zutaten
für die Joghurtcreme mit dem Schneebesen verrühren. Joghurtcreme auf
Tellern anrichten.

Die Formen mit dem Parfait für 2 Sekunden in kochendes Wasser stellen,
das Parfait lässt sich dann ganz leicht herausstürzen.
Parfait auf die Joghurtcreme setzen und mit Limettenschalen garnieren.

Getränk: Riesling 2000, Weinhof Waldschütz, fruchtiger Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 24.4.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 24.04.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Riesencrevetten in scharfer Tamarindensauce (*)
(*) mit Minzen-Taboule. Bulgur für das Taboule während zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut abtropfen lassen u ...
Riesengarnelen - gegrillt
Von den Garnelen den Panzer an der Aussenseite vorsichtig aufschneiden und den schwarzen Darm herauslösen. Die Garnelen ...
Riesengarnelen - Ragout mit Senfsauce
Die Zwiebeln pellen und würfeln. Die Salatgurken längs halbieren, entkernen und in feine Stifte schneiden. Die aufge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe