Ananasparfait mit Limettenjoghurt

  3 Eidotter
  75g Zucker
  40ml Weißer Rum
  1 Vanilleschote
   Geriebene Schale von 1 Limette
   Saft von 1 Limette
  150g Ananaspüree
  200ml Geschlagenes Obers
 
FÜR DAS LIMETTENJOGHURT: 1 Becher Naturjoghurt
  1ts Honig
  1ts Vanillezucker
   Geriebene Schale von 1 Limette
   Saft von 1 Limette
 
ZUM GARNIEREN:  Limettenschalen



Zubereitung:
Eidotter, Zucker und das aus der Schote ausgekratzte Vanillemark mit
dem Schneebesen über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Ananaspüree,
Limettenschale Limettensaft zu den Eiern giessen und die Masse auf
Lippenwärme (ca. 35-40 °C) abkühlen. Geschlagenes Obers unter die
Eimasse heben, mit weissem Rum abschmecken. In Portionsformen füllen
und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Alle Zutaten
für die Joghurtcreme mit dem Schneebesen verrühren. Joghurtcreme auf
Tellern anrichten.

Die Formen mit dem Parfait für 2 Sekunden in kochendes Wasser stellen,
das Parfait lässt sich dann ganz leicht herausstürzen.
Parfait auf die Joghurtcreme setzen und mit Limettenschalen garnieren.

Getränk: Riesling 2000, Weinhof Waldschütz, fruchtiger Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 24.4.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 24.04.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen mit Broccoli
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, am besten in Würfelform. Dann würzen mit "Fajitagewürz". Einwirken lass ...
Hähnchen mit Chilikruste
Zubereitung: Die Chili entkernen, würfeln mit Toastwürfeln mahlen und daraus eine Panade erstellen. Das Hähnchenfilet in ...
Hähnchen mit Estragon vom Grill
Das Hähnchen innen und aussen mit Butter, Salz und Pfeffer einreiben und die Estragonzweige dazu stecken. Das H ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe