Ananasparfait mit Limettenjoghurt
3 Eidotter | ||
75g Zucker | ||
40ml Weißer Rum | ||
1 Vanilleschote | ||
Geriebene Schale von 1 Limette | ||
Saft von 1 Limette | ||
150g Ananaspüree | ||
200ml Geschlagenes Obers | ||
FÜR DAS LIMETTENJOGHURT: | 1 Becher Naturjoghurt | |
1ts Honig | ||
1ts Vanillezucker | ||
Geriebene Schale von 1 Limette | ||
Saft von 1 Limette | ||
ZUM GARNIEREN: | Limettenschalen |
Zubereitung:
Eidotter, Zucker und das aus der Schote ausgekratzte Vanillemark mit
dem Schneebesen über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Ananaspüree,
Limettenschale Limettensaft zu den Eiern giessen und die Masse auf
Lippenwärme (ca. 35-40 °C) abkühlen. Geschlagenes Obers unter die
Eimasse heben, mit weissem Rum abschmecken. In Portionsformen füllen
und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Alle Zutaten
für die Joghurtcreme mit dem Schneebesen verrühren. Joghurtcreme auf
Tellern anrichten.
Die Formen mit dem Parfait für 2 Sekunden in kochendes Wasser stellen,
das Parfait lässt sich dann ganz leicht herausstürzen.
Parfait auf die Joghurtcreme setzen und mit Limettenschalen garnieren.
Getränk: Riesling 2000, Weinhof Waldschütz, fruchtiger Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 24.4.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 24.04.02 von Engelbert Vielhaber
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