Ananasparfait mit Limettenjoghurt
3 Eidotter | ||
75g Zucker | ||
40ml Weißer Rum | ||
1 Vanilleschote | ||
Geriebene Schale von 1 Limette | ||
Saft von 1 Limette | ||
150g Ananaspüree | ||
200ml Geschlagenes Obers | ||
FÃœR DAS LIMETTENJOGHURT: | 1 Becher Naturjoghurt | |
1ts Honig | ||
1ts Vanillezucker | ||
Geriebene Schale von 1 Limette | ||
Saft von 1 Limette | ||
ZUM GARNIEREN: | Limettenschalen |
Zubereitung:
Eidotter, Zucker und das aus der Schote ausgekratzte Vanillemark mit
dem Schneebesen über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Ananaspüree,
Limettenschale Limettensaft zu den Eiern giessen und die Masse auf
Lippenwärme (ca. 35-40 °C) abkühlen. Geschlagenes Obers unter die
Eimasse heben, mit weissem Rum abschmecken. In Portionsformen füllen
und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Alle Zutaten
für die Joghurtcreme mit dem Schneebesen verrühren. Joghurtcreme auf
Tellern anrichten.
Die Formen mit dem Parfait für 2 Sekunden in kochendes Wasser stellen,
das Parfait lässt sich dann ganz leicht herausstürzen.
Parfait auf die Joghurtcreme setzen und mit Limettenschalen garnieren.
Getränk: Riesling 2000, Weinhof Waldschütz, fruchtiger Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 24.4.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 24.04.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cannelloni mit Hack-Käse-Füllung
1. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und ha ...
Cannelloni mit Mangold und Ricotta
Für den Teig alle Zutaten vermischen. Etwa 1 Minuten kräftig durchkneten, bis er geschmeidig wird. Mit einem feuchten ...
Cannelloni mit Thonfüllung
: Vor- und zubereiten: ca. fünfzig Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Minuten (*) für eine weite ofenfeste Form von ...
1. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und ha ...
Cannelloni mit Mangold und Ricotta
Für den Teig alle Zutaten vermischen. Etwa 1 Minuten kräftig durchkneten, bis er geschmeidig wird. Mit einem feuchten ...
Cannelloni mit Thonfüllung
: Vor- und zubereiten: ca. fünfzig Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Minuten (*) für eine weite ofenfeste Form von ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe