Cannelloni mit Thonfüllung
2 Rollen Pastateig | ||
FÜLLUNG: | 1tb Olivenöl | |
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Rote Peperoni; geschält fein gehackt | ||
1bn Glatte Petersilie grob gehackt | ||
400g Thon im Salzwasser abgetropft, zerzupft | ||
180g Creme fraiche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
SAUCE: | 180ml Saucenhalbrahm | |
150ml Gemüsebouillon | ||
0.5tb Tomatenpüree | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Edelsüss-Paprika | ||
20g Reibkäse | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 07.12.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfzig Minuten
: Gratinieren: ca. dreissig Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht
für 4 Personen Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Peperoni
und Petersilie kurz mitdämpfen, in einer Schüssel auskühlen. Dann
Thon und Creme fraiche darunter mischen, würzen.
Cannelloni formen: Pastateige entrollen, je einen Teil der Füllung
auf je einer Längsseite verteilen, satt aufrollen. In ca. 6 cm lange
Stücke schneiden, in die vorbereitete Form schichten.
Sauce: Rahm und Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Tomatenpüree
darunter rühren, ca. fünf Minuten köcheln, Sauce würzen, über die
Cannelloni giessen. Käse darüber streuen.
Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
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