Cannelloni mit Hack-Käse-Füllung
500g Hackfleisch | ||
400g Frischkäse Kräuter | ||
1 Dose/n Tomaten (Ã 400g) | ||
80g Tomatenmark | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5bn Petersilie | ||
20g Butter | ||
375ml Fleischbrühe (Instant) | ||
Salz und Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Zucker | ||
2 Eier | ||
150g Sauerrahm | ||
20 Cannelloni-Röhren (ohne Vorkochen) | ||
100g Geriebener Gouda |
Zubereitung:
1. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein
hacken.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Butter in einem
breiten Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Das
Hackfleisch zufügen und unter Rühren krümelig braten. Dann das
Tomatenmark einrühren.
2. Die Dosentomaten ohne Saft zufügen und mit dem Kochlöffel grob
zerpflücken. Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und einer Prise Zucker
abschmecken, die Petersilie zufügen und alles bei mittlerer Hitze 8
-10 Minuten köcheln lassen.
3. Inzwischen die Eier verquirlen und mit der Hälfte des Frischkäse
verrühren. Unter die Tomaten-Hack-Mischung rühren. Die Masse mit
einem Löffel in die Cannelloni füllen und diese in eine gefettete
Auflaufform setzen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
4. Die Brühe erhitzen und den restlichen Frischkäse unter Rühren
darin auflösen. Den Topf vom Herd nehmen, den Sauerrahm einrühren und
alles Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sauce über die Cannelloni
giessen und alles mit dem Käse bestreuen. Im Backofen auf der
mittleren Schiene etwa 30 - 35 Minuten backen.
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