Cannelloni mit Spinatfüllung

  2 Becher Tk-Blattspinat (a`300g)
  1 Zwiebel (50g)
  1 Knoblauchzehe
  30g Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  500g Schichtkäse (ausgedrückt)
 
Außerdem:: 30g Butter/Margarine
  30g Mehl
  0.125l trockener Weißwein
  0.25l Milch
  0.25l Sahne
  80g geriebener Emmentaler
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  20 Cannelloni



Zubereitung:
Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel
und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Im heissen Fett andünsten.
Spinat zugeben, ca. 4 Min. mitdünsten. Würzen. Etwas abkühlen
lassen. Schichtkäse unterrühren.

Fett erhitzen, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Wein, Milch und
Sahne unter Rühren zugiessen. Aufkochen lassen. Geriebenen Käse
unterrühren und schmelzen lassen. Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Spinatfüllung in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle geben und
in die Cannelloni spritzen. In eine gefettete Auflaufform (24x33cm)
legen. Käse- Sahne-Sosse gleichmässig über die Cannelloni verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.

Tipp: Für die Füllung kann auch Ricotta genommen werden. Das ist ein
italienischer Molkeneiweisskäse aus Kuh- oder Schafsmilch. Es gibt
zwei Sorten: Ricotta fresca und salata. Für dieses Rezept nimmt man
Ricotta fresca, eine Art körniger Frischkäse. Er wird in 250 g
Bechern abgepackt und lose angeboten. Ricotta salata ist schnittfest,
gesalzen und eignet sich gut für Salate oder als Brotbelag.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Quelle: Zeitschrift Für Sie
Erfasst von Nadja Kramer (08. 01. 97)



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