Cannelloni mit Spinatfüllung

  2pk TK-Blattspinat (a300g)
  1 Zwiebel (50g)
  1 Knoblauchzehe
  30g Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  500g Schichtkäse (ausgedrückt)
 
AUSSERDEM: 30g Butter/Magarine
  30g Mehl
  125ml Trockener Weisswein
  0.25l Milch
  0.25l Sahne
  80g Geriebener Emmentaler
   Salz
   Pfefer
   Muskat
  20 Cannelloni
 
ERFASST AM 27.01.01 VON:  Heidi Lunzer Alexander Schatten de.rec.mampf
   Nov. 2000



Zubereitung:
Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Im heissen Fett
andünsten. Spinat zugeben, ca. 4 Min. mitdünsten. Würzen. Etwas
abkühlen lassen. Schichtkäse unterrühren.

Fett erhitzen, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Wein, Milch und
Sahne unter Rühren zugiessen. Aufkochen lassen. Geriebenen Käse
unterrühren und schmelzen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Spinatfüllung in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle geben und
in die Cannelloni spritzen. In eine gefettete Auflaufform (24x33cm)
legen.

Käse- Sahne-Sauce gleichmässig über die Cannelloni verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.

TIP: Für die Füllung kann auch Ricotta genommen werden. Das ist
ein italienischer Molkeneiweisskäse aus Kuh- oder Schafsmilch. Es gibt
zwei Sorten: Ricotta fresca und salata. Für dieses Rezept mimmt man
Ricotta fresca, eine Art körniger Frischkäse. Er wird in 250g Bechern
abgepackt und lose angeboten. Ricotta salata ist schnittfest, gesalzen
und eignet sich gut für Salate oder als Brotbelag.



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