Cannelloni mit Spinatfüllung

  2pk TK-Blattspinat (a300g)
  1 Zwiebel (50g)
  1 Knoblauchzehe
  30g Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  500g Schichtkäse (ausgedrückt)
 
AUSSERDEM: 30g Butter/Magarine
  30g Mehl
  125ml Trockener Weisswein
  0.25l Milch
  0.25l Sahne
  80g Geriebener Emmentaler
   Salz
   Pfefer
   Muskat
  20 Cannelloni
 
ERFASST AM 27.01.01 VON:  Heidi Lunzer Alexander Schatten de.rec.mampf
   Nov. 2000



Zubereitung:
Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Im heissen Fett
andünsten. Spinat zugeben, ca. 4 Min. mitdünsten. Würzen. Etwas
abkühlen lassen. Schichtkäse unterrühren.

Fett erhitzen, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Wein, Milch und
Sahne unter Rühren zugiessen. Aufkochen lassen. Geriebenen Käse
unterrühren und schmelzen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Spinatfüllung in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle geben und
in die Cannelloni spritzen. In eine gefettete Auflaufform (24x33cm)
legen.

Käse- Sahne-Sauce gleichmässig über die Cannelloni verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.

TIP: Für die Füllung kann auch Ricotta genommen werden. Das ist
ein italienischer Molkeneiweisskäse aus Kuh- oder Schafsmilch. Es gibt
zwei Sorten: Ricotta fresca und salata. Für dieses Rezept mimmt man
Ricotta fresca, eine Art körniger Frischkäse. Er wird in 250g Bechern
abgepackt und lose angeboten. Ricotta salata ist schnittfest, gesalzen
und eignet sich gut für Salate oder als Brotbelag.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zweierlei Bohnen mit Seeteufel im Pergamentpaket
1. Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser 15-18 Minuten garen, abgiessen, ausdämpfen und noch warm pellen. Die Kartoffel ...
Zweierlei Gebackene Tofutaler mit Sternfrucht-Chutney
Den Tofu gut abtropfen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Mit der Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer ...
Zweierlei Kartoffelsoufflé
Für das herzhafte Souffle die Kartoffeln schälen, kochen und warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Milch, Sahne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe