Cannoli alla siciliana

 
Teig:: 50g Butter, weich
  50g Zucker
   Salz
  3 Eier (Kl. M)
  50ml Weisswein
  2pk Vanillezucker
  300g Mehl
   Mehl zum Bearbeiten
  500g Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Frit
 
Füllung:: 500g Ricotta
  80g Zucker
  2pk Vanillezucker
  2tb Orangenbluetenwasser
  50g Bitterschokolade
  50g Orangeat
  50g Zitronat
  40g kandierte Engelwurz (Angelika)
  50g kandierte Kirschen
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
1. Für den Teig: Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers
schaumig rühren. 2 Eier, Wein, Vanillezucker, 1 Prise Salz unter
ständigem Rühren zugeben. Dann nach und nach das Mehl zugeben und mit
den Knethaken des Handrührers 5 Min. kneten, bis ein glatter,
geschmeidiger Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für
3 Std. kalt stellen.

2. Teig aus der Folie wickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2
mm dünn auf ca. 48 x 36 cm ausrollen. Teigplatte in 12 Quadrate von 12
x 12 cm schneiden. Das restliche Ei verquirlen. Metallrohre (oder
Holzstiele mit Alufolie umwickelt) von 15 cm Länge und 2 cm
Durchmesser diagonal auf jede Teigplatte legen. Die gegenüberliegende
Teigecke dünn mit Eigelb einpinseln, die Teigplatte aufrollen und an
der mit Eigelb eingepinselten Teigecke leicht andrücken. Jeweils 3
oder 4 Röllchen auf einmal herstellen.
Teigröllchen in das 160 Grad heisse Fett geben und darin in 3-4 Min.
goldgelb ausbacken, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Wenn die Röllchen vollkommen abgekühlt sind, die Metallrohre
oder Holzstiele vorsichtig lösen und herausziehen.

3. Für die Füllung den Ricotta in einem Küchentuch gut ausdrücken.
Zucker, Vanillezucker und Orangenbluetenwasser zugeben und gut
verrühren. Schokolade mit einem grossen Küchenmesser fein hacken.
Orangeat, Zitronat, Engelwurz und Kirschen fein würfeln.
Schokolade und kandierte Früchte zum Ricotta geben und gut verrühren.
In einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle geben und die Cannoli von
beiden Seiten damit füllen. Auf einer Platte anrichten Mit Puderzucker
bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeit)

Weinempfehlung: Moscato "Grecale", weiss, aus Sizilien

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/535
51/index.html



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