Cannoli alla siziliana (Süsse gefüllte Hüppen)
Teig: | 500g Mehl | |
1 Eigelb | ||
1 Spur Zimt | ||
50g Zucker | ||
50g Butter flüssig | ||
1tb Kakaopulver | ||
1.5dl Schwacher Kaffee | ||
Kokosfett zum Ausbacken | ||
Füllung: | 500g Magerquark | |
150g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
150g Dunkle Schokolade | ||
1 Zitrone abgeriebene Schale |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig vermengen, zu einem glatten Teig kneten
und ein paar Stunden kühl stellen.
Teig 3 mm dick auswallen, Ovale von ca. 9 x 12 cm
ausschneiden oder ausstechen. Um ein bemehltes Holz- oder
Metallröhrchen wickeln, so dass die Enden etwas überlappen,
diese gut zusammmendrücken. Im heissen Fett fritieren.
Für die Füllung die Schokolade grobhacken, alle Zutaten mischen
und in die Cannoli einfüllen.
In Haushaltgeschäften gibt es spezielle Röhrchen für die
Herstellung von Cannoli. In italienischen Geschäften sind die
Hüppen auch fertig zu kaufen. Die Füllung kann jedoch in jede
Hüppenart gefüllt werden.
Nach: Beatrice Äpli, Orella, Heft 2, 1994
04.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gebäck, Quark, P18
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