Cannoli alla siziliana (Süsse gefüllte Hüppen)

 
Teig: 500g Mehl
  1 Eigelb
  1 Spur Zimt
  50g Zucker
  50g Butter flüssig
  1tb Kakaopulver
  1.5dl Schwacher Kaffee
   Kokosfett zum Ausbacken
 
Füllung: 500g Magerquark
  150g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  150g Dunkle Schokolade
  1 Zitrone abgeriebene Schale



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig vermengen, zu einem glatten Teig kneten
und ein paar Stunden kühl stellen.

Teig 3 mm dick auswallen, Ovale von ca. 9 x 12 cm
ausschneiden oder ausstechen. Um ein bemehltes Holz- oder
Metallröhrchen wickeln, so dass die Enden etwas überlappen,
diese gut zusammmendrücken. Im heissen Fett fritieren.

Für die Füllung die Schokolade grobhacken, alle Zutaten mischen
und in die Cannoli einfüllen.

In Haushaltgeschäften gibt es spezielle Röhrchen für die
Herstellung von Cannoli. In italienischen Geschäften sind die
Hüppen auch fertig zu kaufen. Die Füllung kann jedoch in jede
Hüppenart gefüllt werden.

Nach: Beatrice Äpli, Orella, Heft 2, 1994

04.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Gebäck, Quark, P18



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sonnenblumenkekse
Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Das Ei, Zucker und Margarine mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Sal ...
Sonnenblumenkernbrot
Sesam hellbraun rösten, auskühlen lassen, mit den Mehlen, den Kernen und dem Salz vermengen. Creme fraiche zum Mehl g ...
Sonnenblumenplätzchen
Mehl in eine Schüssel geben, 70 g Honig, Salz und das Ei dazu. 150 g Margarine in Flocken darauf verteilen. Das gan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe