Cape-Malay-Chicken-Curry

  80g Mehl
   Salz, Pfeffer
  1tb Kardamom, gemahlen
  1tb Kurkuma
  0.5tb Koriander, gemahlen
  1kg Hähnchenbrustfilet, küchenfertig
  50ml Öl
  20g Butter
  2lg Zwiebeln
  0.5tb Knoblauch, gehackt
  0.5tb Kreuzkümmel
  0.5tb Ingwer, gehackt
  1 Msp. Fenchelsaat
  2 Kafir-Limettenblätter
  1tb Currypulver
  1tb Kardamon, gemahlen
  2 Chilischoten, fein gehackt
  500g Tomaten
  150ml Geflügelfond
   Salz, Pfeffer
  250g Joghurt
  2tb Koriander, grob gehackt



Zubereitung:
Das Mehl mit Salz, Pfeffer, Kardamompulver, Kurkuma und gemahlenem
Koriander gut vermischen. Die Hähnchenbrustfilets in grobe Streifen
schneiden und in der Mehl-Gewürz-Mischung gut wälzen. Das Öl mit der
Butter erhitzen und die Hähnchenstücke darin von allen Seiten
anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb etwas abtropfen
lassen.

Die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Knoblauch in dem Topf, in dem
zuvor das Fleisch angebraten wurde, anbraten. Den Kreuzkümmel, Ingwer,
Fenchelsaat, Limettenblätter, Currypulver, gemahlenen Kardamom und die
kleingehackte Chilischote beigeben, kurz mitbraten lassen, die grob
gewürfelten Tomaten beigeben und mit dem Geflügelfond ablöschen.
Solange kochen lassen, bis eine leicht dickliche Masse entsteht.

Die Hähnchenstreifen wieder zufügen und langsam fertig garen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Joghurt und das gehackte Korianderkraut zu dem Curry geben und
nicht mehr kochen lassen.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/10/17/index
.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curry aus Karamellisiertem Lamm und Kartoffeln -Aloo ...
Die Volksgruppe der Sindhi wanderte vor vielen Jahren aus Pakistan nach Indien und brachte eine Küche mit, die inzwisch ...
Curry aus Kutteln
Die vom Metzger vorbereiteten Kutteln in 5-cm Quadrate schneiden. Die Chilis 10 Min. in heissem Wasser einweichen, zuvor ...
Curry Hähnchen - Murgi Rasedar
Haut abziehen und Hähnchen in kleinere Stücke schneiden. 1.Hälfte der Zwiebeln grob schneiden, 2.Hälfte in dünne Ri ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe