Cape-Malay-Chicken-Curry
80g Mehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Kardamom, gemahlen | ||
1tb Kurkuma | ||
0.5tb Koriander, gemahlen | ||
1kg Hähnchenbrustfilet, küchenfertig | ||
50ml Öl | ||
20g Butter | ||
2lg Zwiebeln | ||
0.5tb Knoblauch, gehackt | ||
0.5tb Kreuzkümmel | ||
0.5tb Ingwer, gehackt | ||
1 Msp. Fenchelsaat | ||
2 Kafir-Limettenblätter | ||
1tb Currypulver | ||
1tb Kardamon, gemahlen | ||
2 Chilischoten, fein gehackt | ||
500g Tomaten | ||
150ml Geflügelfond | ||
Salz, Pfeffer | ||
250g Joghurt | ||
2tb Koriander, grob gehackt |
Zubereitung:
Das Mehl mit Salz, Pfeffer, Kardamompulver, Kurkuma und gemahlenem
Koriander gut vermischen. Die Hähnchenbrustfilets in grobe Streifen
schneiden und in der Mehl-Gewürz-Mischung gut wälzen. Das Öl mit der
Butter erhitzen und die Hähnchenstücke darin von allen Seiten
anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb etwas abtropfen
lassen.
Die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Knoblauch in dem Topf, in dem
zuvor das Fleisch angebraten wurde, anbraten. Den Kreuzkümmel, Ingwer,
Fenchelsaat, Limettenblätter, Currypulver, gemahlenen Kardamom und die
kleingehackte Chilischote beigeben, kurz mitbraten lassen, die grob
gewürfelten Tomaten beigeben und mit dem Geflügelfond ablöschen.
Solange kochen lassen, bis eine leicht dickliche Masse entsteht.
Die Hähnchenstreifen wieder zufügen und langsam fertig garen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Joghurt und das gehackte Korianderkraut zu dem Curry geben und
nicht mehr kochen lassen.
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/10/17/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry aus Karamellisiertem Lamm und Kartoffeln -Aloo ...
Die Volksgruppe der Sindhi wanderte vor vielen Jahren aus Pakistan nach Indien und brachte eine Küche mit, die inzwisch ...
Curry aus Kutteln
Die vom Metzger vorbereiteten Kutteln in 5-cm Quadrate schneiden. Die Chilis 10 Min. in heissem Wasser einweichen, zuvor ...
Curry Hähnchen - Murgi Rasedar
Haut abziehen und Hähnchen in kleinere Stücke schneiden. 1.Hälfte der Zwiebeln grob schneiden, 2.Hälfte in dünne Ri ...
Die Volksgruppe der Sindhi wanderte vor vielen Jahren aus Pakistan nach Indien und brachte eine Küche mit, die inzwisch ...
Curry aus Kutteln
Die vom Metzger vorbereiteten Kutteln in 5-cm Quadrate schneiden. Die Chilis 10 Min. in heissem Wasser einweichen, zuvor ...
Curry Hähnchen - Murgi Rasedar
Haut abziehen und Hähnchen in kleinere Stücke schneiden. 1.Hälfte der Zwiebeln grob schneiden, 2.Hälfte in dünne Ri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe