Caponate di verdure - Gebratenes Gemüse süss-sauer
4 Auberginen | ||
3 Gelbe Paprikaschoten | ||
4 Vollreife Tomaten | ||
4 Selleriestengel | ||
1 groß. Zwiebel | ||
50ml Olivenöl extravergine | ||
50g Grüne Oliven ohne Stein | ||
2tb Zucker | ||
Salz | ||
30g Pinienkerne | ||
50g Rosinen eingeweicht | ||
1dl Weißweinessig | ||
Frische Kräuter | ||
Rezept Aus Sizilien: | notiert von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln.
Zwiebel in feine Ringe hobeln.
Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse
darin andünsten. Die Oliven zufügen, zuckern und salzen. Auf
lebhafter Flamme dreissig Minuten schmoren.
Nach zwanzig Minuten die Pinienkerne und die eingeweichten Rosinen
unterziehen, den Essig angießen und einkochen lassen.
Das Gemüse schmeckt besonders erfrischend, wenn man es einen Tag
ziehen lässt und kalt serviert. Nach Belieben mit frischen Kräutern
garnieren.
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