Caponet - Gefüllte Zucchiniblüten (Piemont)

  500g Zucchini, klein
  100ml Olivenöl
   Salz
  1 Handvoll Amaretto-Makronen
  1tb Kakaopulver
  1ts Zucker
  2 Eigelb
  12 Zuchiniblüten



Zubereitung:
Caponet ist ein Dialektausdruck Piemonts und bedeutet ursprünglich
"Kapaun" sowie im weiteren Sinne "entmannen". Als Bezeichnung für
dieses Gericht dient er wohl, weil man dafür die unfruchtbaren Blueten
der Zucchinipflanze verwendet.

Die kleinen Zucchini sorgfältig waschen und in feine Streifen
schneiden. 2-3 El Olivenöl (bezogen auf 4 Portionen) in einer Pfanne
erwärmen und die Zucchinistreifen bei milder Hitze darin goldbraun
braten. Sie sollten weich, aber noch bissfest sein. Salzen, aus der
Pfanne heben und das überschüssige Öl des Gemüses auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Zucchinistreifen abkühlen lassen und mit dem
Wiegemesser fein hacken. Die Amaretto-Makronen zerreiben und mit den
Zucchini in einer Schüssel vermengen. Das Kakaopulver, den Zucker und
die Eigelbe unterrühren. Die Zucchiniblueten waschen, sorgfältig
trockentupfen und mit der Zucchinimasse füllen. Das restliche Öl in
einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Blueten goldgelb ausbacken.
Leicht salzen und heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chili-con-carne
Zwiebeln würfeln und anbraten. Nach einiger Zeit das gewürzte Rinderhack hinzugeben. Während des Anbratens rühren, d ...
Chili-Dip - Nam Jim Aharn Taley Phau
Den Knoblauch schälen, Ingwer und Korianderwurzeln putzen und grob zerkleinern. Mit den Chilies im Mörser fein zer ...
Chili-Essig
Chilis in eine Flasche geben, Essig darüber giessen, verschliessen und 5 - 6 Wochen durchziehen lassen. Filtern, in ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe