Cappuccino-Eierlikör-Torte
4 Eier (Gr. M) | ||
150g Zucker; ca | ||
75g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
1ts Backpulver | ||
800g Schlagsahne | ||
2pk Sahnefestiger | ||
2pk Vanillin-Zucker | ||
6tb Eierlikör | ||
6tb (-8) Cappuccino-Pulver | ||
Evtl. Schoko-Dessert-Dekor | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiss und 4 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g
Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl,
Stärke und Backpulver sieben und unterheben. In eine am Boden mit
Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im
vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 175 GradC/ Gas: Stufe 3.
ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger und
Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Likör unterziehen.
3. Cappuccino-Pulver in 6 EL heissem Wasser auflösen. Auskühlen
lassen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger und
2 EL Zucker einrieseln lassen. Cappuccino unterziehen.
4. Biskuit 1x waagerecht halbieren. Je die Hälfte Eierlikör- und
Cappuccino-Sahne in je einen Spritzbeutel mit Lochtülle (oder
nacheinander in einen Spritzbeutel) füllen. Auf den unteren Boden
abwechselnd Eierlikör- und Cappuccino-Sahne Kreise spritzen. Oberen
Boden daraufsetzen. Mit übriger Sahne und Schoko-Dekor verzieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Tee-Canache
Das Wasser zum Kochen bringen und den schwarzen Tee damit übergiessen, etwa 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. Die ...
Schokoladentiramisu
Milch und Zucker aufkochen. 1 1/2 EL Kakao mit Liqueur glattrühren und unter die Milch ziehen. Milch abkühlen lassen. ...
Schokoladen-Törtchen mit Frischkäse
Schokolade fein hacken, mit dem Fett bei milder Hitze schmelzen. 3 Eier, 75 g Zucker und 1 Pk. Vanillezucker sehr cremig ...
Das Wasser zum Kochen bringen und den schwarzen Tee damit übergiessen, etwa 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. Die ...
Schokoladentiramisu
Milch und Zucker aufkochen. 1 1/2 EL Kakao mit Liqueur glattrühren und unter die Milch ziehen. Milch abkühlen lassen. ...
Schokoladen-Törtchen mit Frischkäse
Schokolade fein hacken, mit dem Fett bei milder Hitze schmelzen. 3 Eier, 75 g Zucker und 1 Pk. Vanillezucker sehr cremig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe