Cappuccino-Eierlikör-Torte

  4 Eier (Gr. M)
  150g Zucker; ca
  75g Mehl
  50g Speisestärke
  1ts Backpulver
  800g Schlagsahne
  2pk Sahnefestiger
  2pk Vanillin-Zucker
  6tb Eierlikör
  6tb (-8) Cappuccino-Pulver
   Evtl. Schoko-Dessert-Dekor
   Backpapier



Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiss und 4 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g
Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl,
Stärke und Backpulver sieben und unterheben. In eine am Boden mit
Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im
vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 175 GradC/ Gas: Stufe 3.
ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger und
Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Likör unterziehen.

3. Cappuccino-Pulver in 6 EL heissem Wasser auflösen. Auskühlen
lassen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger und
2 EL Zucker einrieseln lassen. Cappuccino unterziehen.

4. Biskuit 1x waagerecht halbieren. Je die Hälfte Eierlikör- und
Cappuccino-Sahne in je einen Spritzbeutel mit Lochtülle (oder
nacheinander in einen Spritzbeutel) füllen. Auf den unteren Boden
abwechselnd Eierlikör- und Cappuccino-Sahne Kreise spritzen. Oberen
Boden daraufsetzen. Mit übriger Sahne und Schoko-Dekor verzieren.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladen-Tee-Canache
Das Wasser zum Kochen bringen und den schwarzen Tee damit übergiessen, etwa 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. Die ...
Schokoladentiramisu
Milch und Zucker aufkochen. 1 1/2 EL Kakao mit Liqueur glattrühren und unter die Milch ziehen. Milch abkühlen lassen. ...
Schokoladen-Törtchen mit Frischkäse
Schokolade fein hacken, mit dem Fett bei milder Hitze schmelzen. 3 Eier, 75 g Zucker und 1 Pk. Vanillezucker sehr cremig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe