Caramel-Äpfel
1dl Apfelsaft | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
1tb Zucker | ||
4 Säuerliche Äpfel | ||
CARAMELRAHM: | 50g Zucker | |
1 geh. TL Zitronensaft | ||
2dl Rahm | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
In einer kleinen Pfanne Apfel- und Zitronensaft sowie Zucker aufkochen.
Beiseite stellen.
Die Äpfel schälen, jedoch ganz belassen. In eine kleine Gratinform
setzen. Mit dem heissen Apfelsaft übergiessen. Die Äpfel im auf 200
Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwanzig bis
fünfundzwanwig Minuten weich backen.
Inzwischen in einer Pfanne den Zucker mit dem Zitronensaft zu
hellbraunem Caramel schmelzen. Den Rahm dazugiessen und auf kleinem
Feuer unter häufigem Umrühren so lange kochen, bis sich der
Caramelzucker aufgelöst hat und die Sauce leicht eingedickt ist.
Die Äpfel in tiefen Tellern oder Dessertschalen anrichten und mit
Caramelsauce übergiessen. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Vanille-Schnitte im Krokantblätterteig u Mokkasauce
Blätterteig: Den Blätterteig viereckig etwa 3 mm dick ausrollen und auf ein vorher mit Wasser beträufeltes Backblech ...
Erdbeer-Vanille-Türmchen mit Rhabarberragout
1. Backrohr auf 210 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig in 14 Quadrate (5 x 5 cm) schneide ...
Erdbeervariationen (Info)
Rotleuchtende Erdbeeren künden von sonnigen, genussvollen Zeiten. Vollreif und frisch geerntet, sind sie so intensive G ...
Blätterteig: Den Blätterteig viereckig etwa 3 mm dick ausrollen und auf ein vorher mit Wasser beträufeltes Backblech ...
Erdbeer-Vanille-Türmchen mit Rhabarberragout
1. Backrohr auf 210 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig in 14 Quadrate (5 x 5 cm) schneide ...
Erdbeervariationen (Info)
Rotleuchtende Erdbeeren künden von sonnigen, genussvollen Zeiten. Vollreif und frisch geerntet, sind sie so intensive G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe